猫足@の愛車 [ダイハツ コペン]

2014年3月2日

Beat-Sonic Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD24

7インチタブレットをナビとして利用するために購入しました。
これ単体では1DINの物入れスペースに固定するツールです。これにホルダを組み合わせて使います。

底面の薄い2つのゴムリングを、それぞれに対応した上部のネジでツッパリ押し付けして固定します。Amazonでは商品名に吸盤とか書いているけど、吸盤ではありません。

ネジを回す部分は1DINの右端に設置する想定なので、左端に設置するときはますます回しにくいですが、まあなんとかなりました。

固定部からのレバーが短めなのでしっかりしていて、ホルダーに7インチのタブレットをつけても不安はありません。

ただ、固定部から伸びるステーが左右にはある程度ガタがあるので、走行中に路面が悪いと少しブレますが、7インチタブレットが見にくくなるほどではなく、逆に振動を逃がしてくれているような感じです。

コペンは振動が多いので、取り付けするまでは少々不安でしたが、つけてみると安心感があるので、吸盤式や安物のタブレットホルダにしなくて正解でした。

関連情報URL:http://www.beatsonic.co.jp/accessories/qbd24.php
定価4,200 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※クレールオンラインショップ
関連する記事

コーティング

Beat-Sonic / ZC9 内装グリップ(トランク内パネル、センターピラー)

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD12

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBL1

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBF10

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ 吸盤ベース QBE4

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD13

自作 ディフレクターアレンジ

GARAGE82 イラストCopen gr-s リキッドシルバーメタリック

SEIWA インテリアモール

渋猫さん謹製 MTシフトパターン