造船番長の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2013年1月12日

LEDアイライン取り付け

すでにグリルとバンパーの側面のヘッドライトユニットしたのフックをバリバリっと外した状態です。

久しぶりだったんでグリルの外し方を忘れてて、上カバーの10mmネジを外さないまま、ず~っとフックの爪を押しながら引張ってました冷や汗
全然写真撮れてないたらーっ(汗)

両面テープを貼る箇所をパーツクリーナーで脱脂してやりました指でOK

貼る位置ですが、近くで見て初めて気が付きましたがヘッドライトユニットの前底面部?にココに貼れと言わんばかりにLEDテープが収まる形状になっていましたので、そこに貼り付けました。
日没が迫る時間から作業を開始してしまい、次回修正要ですが、半田接合部の熱収縮チューブがめくれあがってます。

念の為、グルーガンで防水処置はしておりますが、こりゃぁ~、配線やり直しですね涙
ホントなら、バンパーと車体の継ぎ目部分までLEDをもってきたかったのですが、カットの都合上、写真の位置までにしました。

結局、6個分カットしましたので54cm(54SMD)となりましたあせあせ(飛び散る汗)
試験点灯です。

なかなかいいカンジです黒ハート
今回はこれ終了。

グリルを元に戻していますが、今現在はグリルイルミの配線に直接半田にて結線しているのですが、次回修正する際に、エロエロタップか、分岐配線を作って修正したいと思います。

これでまたまた、夜の走行が楽しみに目がハート

リアウィンカー球切れ交換

テールランプ後期化(ホンダ 4代目 ステップワゴンスパーダ RK5)

純正フォグランプ 交換用LEDバルブ [イエロー] YOURS

テールランプスモーク

デイライト交換

リア灯火系交換

2013年1月13日 7:03
おはようございます♪

取り付けお疲れ様でした(*^^*)

イイ感じで光ってますね(^o^)v

後ろから煽らないでくださいね~(爆)
2013年1月13日 9:46
おはようございます(^o^ゞ

この夜は、りおん06さん御用達のコンビニに嫁さんの好きなパンを買いに自己満ドライブしてました(^^;)))

本当なら、今日のプチでお披露目する予定でしたが、嫁タントの定期点検の為に、私のスパーダ君は嫁さんが仕事の為に乗って行ってしまいました(ToT)

2013年1月14日 17:22
おつかれしたー!

綺麗に光ってますねー(^-^)v
2013年1月14日 18:42
あざ~っす(^^;)))

グリルと格闘したときにJINさんの整備手帳に逃げ込んだのは秘密です(笑)

思いの外綺麗に光ってくれて、満足してま~す(V)o\o(V)
2013年1月27日 20:41
おつ~!

夜見たけどえぇ感じに光ってるねぇ~♪

だんだんエロップワゴンになってきたねぇ~(^ ^)
2013年1月27日 20:50
あざ~っス( ̄∇ ̄*)ゞ

残業帰りの時間が合えば、ナイトオフやっちゃう
(^_^;)))

「マジっスか( ̄◇ ̄;)
地元なのにすれ違い(。-_-。)
天気は大丈夫ですか?」
造船番長です。よろしくお願いします。 とりあえず非公開にしていたモノをほぼ公開していますが、実はアラフォーで3姉妹のパパさんです。 しかもこのGW中に結...

U-TAさんのマツダ CX-8
2018/10/08 00:07:45
さようなら
2017/07/16 11:41:29
ヘッドライト4号機作製の道のり〜①
2016/10/04 07:52:54

ホンダ ステップワゴンに乗っています。
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
実家に寄ったついでにアルバム見てたら出てきたんで、登録しただけ♪
ホンダ ステップワゴン ステッピー (ホンダ ステップワゴン)
中古で購入し、約9年間乗り、5回目の車検を前にRK5に乗り換えました。ローダウンの為、フ ...