やっこ氏の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2023年6月27日

カスタムステッカー fz (フォルツァンド) インナードアハンドルカバー 5Dカーボン調

周りに比べてインナーハンドルの奥だけが深淵のように暗かったので・・・。
カーボンで1万円超える商品もありましたが、奥まった所なので節約しました。
その消費税とほぼ同額で買えるものをチョイス。
しかも、素人は失敗するだろうと予備(左右各1枚)まで付いてる親切対応。
ステッカーなので貼るだけなのですが、インナーハンドルが邪魔。
カバーだから取れるのではないかとゴソゴソしてたら、意外と簡単に外れてラッキー。
あとは、室内でゆっくり作業できたので、失敗して予備を使用することなく綺麗に仕上げれました。
  • 赤丸の所に工具か気合の入った指を突っ込んでテコるだけ。
    支点になる所に傷がつかないよう、養生必須。
  • 外したパーツの裏っかわ。
    爪が折れなくて良かった。
  • 脱脂をして、位置を合わせて貼るのみ。
    ドライヤーが無くても、指の圧着でしっかり貼れました。
  • あとは、カパっとハメて完成。
購入価格980 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

HASEPRO / マジカルアートシート

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

NAKAMAE / ナカマエ製作 / ヘッドライニング ファブリック

HASEPRO / マジカルアート シングルステッチシート

HASEPRO / 帰ってきたマジカルアートシート

マツダ(純正) 純正アクセサリー マツダ ロードスター ND5RC H27.0 ...

青天井研究所 エアコンパネル

Amazon ウインドスイッチガーニッシュ

自作 ウインドブロッカー 4号機

Ailunate シートサイドポケット

OPENCAFEGARAGE コンソールトレイ

「[整備] #ロードスターRF 指先一つで車内からボンッ!させる秘孔【後編】 https://minkara.carview.co.jp/userid/144112/car/3425148/7777396/note.aspx
下手の横好きで車とバイクに乗ったりイジったりし、気付けば数十年が過ぎてました。 ここまで来たら意識があるまで、自分らしさを捨てずにて行こうと思ってます。 ...

[マツダ ロードスター] スモール連動LEDテープの取り付け
2024/05/10 09:16:33
ロードスター ND i-stop 初期設定
2024/03/03 21:53:21
ミラージュ A03A の ヘッドライトをリバイバル施工!
2023/05/14 00:37:44

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
18年と数か月乗っていたRX-8が、やられ事故により廃車となったため乗り換えました。 5 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
初めてのロータリー&MTで日々精進でございます( ̄w ̄)