とみの愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年5月19日

ノーブランド スバル レヴォーグ VM4/VMG 系 クローム メッキ ドア ハンドル カバー

不明 スバル レヴォーグ VM4/VMG 系 クローム メッキ ドア ハンドル カバー
今回、D型からE型にアプライドチェンジした時、見た目では、STIスポーツだと、ステアリングカバーのブラック化とドアハンドルのメッキ化位だったと思います。

丁度、ステアリングの方は交換済みだったので、見かけなんちゃってE型にでもしようと思いました。

本物は、高額になるはずなので、カバーにすることにして、ネットで検索しました。
レヴォーグ用で、複数のメーカーで出てくるのですが、値段の多少の違いあれ、元は同じ製品(中国製)っぽい気がします。

取り付けは、両面テープが付いているので、貼るだけです。

現車は、見てませんが、パッと見E型で、サイドにアクセントが出来て良いです。
ただ、間近に見ると、値段相応?で、ちょっと安っぽく見える気もします・・・。

後で、E型のカタログを見たところ、メッキ部分がノブ一体型ではなかったのと、ドアロックのON/OFFが、カバーのおかげで、触りにくくなって、ちょっと不便だったので、取り外しました。
当初は、綺麗に外して、また何かの機会にと思ったのですが、運転席側のカバーが割れてしまい、再利用不可になってしまいました・・・。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SAMURAI PRODUCE / ドアハンドルガーニッシュ

IPF / ドアハンドルプロテクター

CUSCO / REAL CARBON COLLECTION ドアハンドルプロテクター

Second Stage / リアドアノブガーニッシュ

MUGEN / 無限 / ドアハンドルプロテクター

Second Stage / ドアハンドルカバー

STI ドアハンドルプロテクター

ノーブランド ドアプロテクター(STI)

スバル(純正) ドアハンドル(メッキ)

Keyirun ドアハンドルプロテクター