すぷれましいの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2005年8月23日

エンジンパネル塗装

皆さん美しいパネルに塗装しているので私もチャレンジしてみました。
青で塗ってみたのですが、既に青く塗られた人が何名かいらしたことを思い出しマルチカラーに挑戦することにしました。
オランダ国旗のトリコロールカラーです。縦にすればフランス国旗にもなります。

あ、そこのあなた今笑ったでしょ。
ちょっと奇抜過ぎたでしょうか。少し後悔。
実装した感じ。派手派手です。
ディーラーに点検に出すのが恥ずかしいかも。
文字を塗装するのを忘れました。また次の機会にでも。

純正ナビCA9PB→ディスプレイオーディオFH-8500DVSへの交換

ドライブシャフト インナーブーツ(分割式)交換

今年2回目の洗車&リンス(143864km)

フロントスピーカー交換とデッドニング

純正マッドフラップ取付(前後)

ラゲッジにシガーソケット取付

2005年8月23日 20:06
これはまた派手ですね~
オランダの国旗ですか!もしかして国旗バージョンが増えるかも
2005年8月23日 20:14
はい、自分でもやり過ぎと反省しております。
修理や点検に出す時は外しておかないと恥ずかしいです。もちろん妻にも娘にも見せられません。(じゃーやるなって! もっともです。)さあ、どうやって元に戻そうか。

でも国旗が流行るといいですね。日の丸はちょっと怖いですが。
2005年8月23日 20:56
塗装終わったんですね。他の方のを見ていないので解りませんが、このハデさはトップクラスですか?これを見せられたら私も安心です。こころおきなく塗装できます!
2005年8月23日 21:02
おちょさんこんばんは。
皆さんのパネルは派手でも上品な派手さです。私のは下品です。恥ずかしいですよ~。でもおちょさんが下品仲間になってくれることを信じています。私を一人にしないで~!!
2005年8月23日 22:30
こんばんは。
トリコロールとは、ビックリです。!
カックイイですね。
横浜といえば、このトリコロールはマリノスカラーでもありますね♪
2005年8月24日 4:37
PRE-3さんおはようございます。
カックイイですか~? いやいや、もう恥ずかしいです。
そういえばマリノスカラーだったんですね。それじゃどうしてこんな色にしたのか聞かれたら「熱烈なマリノスサポーターです」って言うことにします~。
2005年8月23日 22:53
チカチカ目にきますね!(笑)うかつにオイル交換に出すと店員の注目の的になるのでは?ボンネットをあけるとそこは異国~!
2005年8月24日 4:42
ウエっちさんおはようございます。
塗る前の自分のイメージはこんなんではなかったんですよ。もっとシックでシブいはずだったんです。マスキングを剥がしていったら目が点になってしまいました。
更に重ね塗りして地味になれる方法、知りませんか~?
2005年8月23日 23:07
ポンジュ~ス!
ちょい違うか?

いやー正直なところ家族揃って大爆ショーさせていただきました。
この発想はアンビリバボー!
これからすぷれましーさんが台風の目になる予感がしてきたのは私だけでは無いはずです~

次はひでプレさんが大日本帝国旗に?
ちょっと怖いかも・・・
2005年8月24日 4:48
JUNBO104さんおはようございます。
やっぱり大爆笑だったんですね~。皆さん綺麗に仕上げているので、私はちょっと視点を変えてお笑い路線を選んだのですが間違いでした。でもウケてもらえたので良しとしますか。
身を削ったギャグを他の方もやってくれることを期待しています。
2005年8月23日 23:22
おぉっ正真正銘の欧州仕様ですね!
ミニのユニオンジャックカラーも滅茶苦茶カッコ良いですし、恥ずかしがらずにバンバン行きましょう!
うーん、しかしソリッドの枠を超えると、きっとトラ柄やる人も出てきますなぁ~
2005年8月24日 4:57
Yappiさんおはようございます。
ミニのユニオンジャックはいいですよねー。あれは母国の国旗だから意味有るけど、プレとオランダってどういう意味が有るのでしょう?(やってる自分が聞くなって!)欧州仕様ってことならユーロ札を書けば良かったですかねー?ムリムリ。

タイガースファンには是非トラ柄やって欲しいです。オバさまオーナーのヒョウ柄なんてのも有りかも。

晴れてプレマシーのオーナーになれました。皆様よろしくお願いいたしま~す。

トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
前車カローラレビン、皆はドリフト用に買うそうですが私はクルマいじりがしたくて購入しました ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
プレマシーのスタイルに惚れ込み購入するに至りました。