KOJ1の愛車 [スズキ ハスラー]

レーダー移設のつもりがサブウーハーまで(汗

作業日 : 2018年02月14日
フロントスピーカーの取り付けも一段落したので、この日は、前車に付けてた古いレーダー探知機をナビ裏の配線から取ろうとパネルを開けましたが
どうせなら、用意していたサブウーハー用のハイローコンバーターも
配線しておこうと思い、カプラーの配線図と睨めっこです(^_^)
先日のフロントスピーカー取り付けに比べてつまずくポイントも無く
これはサブウーハーも取り付け出来ると、私の後ろのチョロい悪魔のささやきが聞こえて来ました(;゚ロ゚)
サブウーハーの配線はバッ直するか思案しましたが
アイドリングストップ車にはバッ直は良くないとか、色んな書き込みを見たので、
今回はナビ裏にあります、バッテリーとACCから分岐しました。
ナビに入っているバッテリー黄色線のあまりの細さに不安もありましたが
仮置きで音もちゃんと出ました!
ハスラーのサブウーハー、置くのはお約束の運転席シート下
これもお約束の後部座席用ダクトです。
先人の皆様、ありがとうございます<(_ _)>
と。。。運転席シート下を除くと、謎の黒箱くんが鎮座しております。。。
先人の皆様の整備手帳には、こんなのがあるとは書いておりませんでした(;゚ロ゚)

なんでしょうか、キー連動ミラー格納スイッチのメインとかでしょうか?
意外にもマジックテープで貼り付けてあっただけなので、移動は簡単でした。
ウーハー君に席を譲って貰うためにどいてもらいましたw
KENWOODのサブウーハーKSC-SW11はハスラーのためにあるサイズと言っても良いぐらい
運転席下のくぼみピッタリのサイズです。
謎の黒箱くんも、本来は助手席側ダクトも良い感じで収まっております。
配線は運転席側から通してきました。
邪魔にならないように束ねた配線、このあとどうしようかと思いましたが
シートレール下辺りはアバウトな空間がありますので
そこに押し込んだおきました。
サブウーハー用のリモコンはこの位置です。
いつも何か途中でトラブルや部品の不足がありますが
今回はびっくりするぐらいのノントラブルで終わりました。

そういえば、レーダーの画像無いですね
古いレーダーだから、今更、良いでしょう(ヲイ

サブウーファー改良準備🔈

ツィータ取り付け

蹄鉄ゴールド塗装

カロッツェリア(パイオニア) 20cm×13cmパワードサブウーファー TS- ...

脱!へっぽこスピーカーへの道(JBL Club6500)

適当にスピーカーコードを引いてみた。