トヨタ車好きの愛車 [トヨタ アクア]

2024年5月4日

車両購入時から付いていたTRD アクア マフラー・ハイレスポンスマフラーVer.Sから柿本改 GT box 06&Sに交換しました。
いつも整備してもらっている整備工場に持ち込み取り付けてもらおうと思っていましたが混んでいるので土曜日だと5月下旬になるとのこと
なら自分で取り付けてしまえという事でジャッキアップし馬をかませてまずはマフラー取り外し、ボルトが硬くて緩まないので事前に購入していたKURE(呉工業) フリーズルブをボルトへ吹き付け1分くらい放置とありますが吹き付けて1分なんてすぐなので直ぐにラチェットで緩めにかかると1分くらいで緩みだしたので素晴らしい商品です
車体に潜っての作業は狭過ぎで力が入らないんですよね
vitzのマフラー交換で手こずったので固着したナットをどうにか簡単に緩める方法を調べていて良かったです

なかなか80 φの砲弾は迫力ありますね。
思っていたほど音は重低音でうるさくない感じで良いと思います。
  • 固着したボルトを取り外す際の凍結浸透スプレーは車両下の狭い空間で固着したネジを外すのにかなり良いです
  • TRDリアハーフスポイラーを取り付けている為、マフラーハンガーで出口を穴一つ下げて干渉を回避
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:2,980件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー

自作 純正改 ビニールハウス単管パイプマフラー

Amazon マフラーカッター

GP SPORTS EXAS EVO Tune

YAC SY-A14 トヨタ MXPK1# アクア専用 エアコン ドリンクホル ...

COMTEC 高感度GPSレシーバー ZERO 109C