こってぃーの"レヴォきち1号" [スバル レヴォーグ]

作業日:2019年10月5日

fcl.カラーチェンジ LEDバルブ取り付け その1

fcl.様モニター企画で当選させて頂いた、カラーチェンジ LEDバルブです(*´▽`*)🎵

まずは開封し、付属品などの内容物を確認します。
ローダウン車両には必須アイテムのカースロープに乗り上げて、フロントバンパー下の作業スペースを確保します。

安全安心の為、バッテリーのマイナス端子を外しておきます。
フォグランプ下辺りの作業スペースが確保できたら、アンダーカバーの樹脂クリップを取り外します。

最低限この3ヶ所の樹脂クリップを取り外せばフォグランプに手をアクセスできますが、フェンダーインナーライナー側の樹脂クリップも数ヶ所外せばより作業し易くなると思います。
あと、この10mm六角頭のボルトを取り外さないと、アンダーカバーが捲り難く作業しにくいと思われます(;^_^A

これでフォグランプ周りに手を入れて作業ができます。
既設のフォグランプバルブを反時計回りに回して取り外します。
(防水パッキンがへばり付いて少し硬い場合もあるかも。。。です)
車両側から配線されているカプラーと既設フォグランプバルブの配線カプラーを分離取り外します。

その他、既設バルブの配線などを固定している不要なタイラップなどはカット取り外しておきます。
カラーチェンジ LEDバルブ本体とコントローラーのコネクター接続部をしっかりと差し込んで、カバーを回して合体させます。

*しっかりと締め込んでおかないと、防水不良や通電不良の原因となるので注意!!
車両側から配線されているカプラーとカラーチェンジ LEDバルブのカプラーを接続し、2色のLED点灯確認を行います。

直視すると目が眩む明るさなので、注意して下さい('◇')ゞ

その2 へ続く

デイライト スモークフィルム施工