新1の"モコロン" [日産 モコ]

作業日:2017年5月31日

納車直後パーツ移設その1

このシリーズでは、納車直後に前愛車または前々愛車から移設したパーツを整備手帳に纏めてみました。
まず最初に、エクステリア(外装)から紹介したいと思います。
納車直後と言うより、納車中に前愛車とのタイヤ交換にて装着した、セイワ製「ラインシール6mm(レッド)」貼付済みのスズキ純正「MH系ワゴンRリミテッド用アルミホイール」です。
合わせて、ショートタイプ袋ホイールナットのセルショー製「コンパクトナット」も同時装着しました。
まだセンターキャップがスズキ(S)エンブレムのままなので、今後は日産純正品に交換予定ですが、愛車はベーシックなSグレードのため、これはこれで間違いではないでしょうね。
そのスズキ純正アルミホイールには、大橋産業製の「エアーバルブキャップ(ブラック)」に交換済みです。
スズキ純正アルミホイールに組み込んだノーマル(夏)タイヤは、ケンダ製「KR23コメットプラス」となります。
タイヤサイズは155/55/14で変更なく、22系モコの場合は前愛車と同じ旧規格サイズが適用されます。
次にインテリア(内装)に装着したパーツを紹介します。

こちらは270mmワイドミラーの平面鏡で、カーメイト製の「プリズムライン(カーボン調)」です。
ちなみに、20年前に発売された製品となります。
純正サンバイザーに固定するスモーク処理されたミラリード製「バイザースクリーン」は、運転席側に装着しました。
サンバイザーを下しても視界が開け、日射しに合わせてバイザーの角度調整ができます。
純正サンバイザーの収納性向上のため、セイワ製の「サンバイザーポケットフルサイズ2」を取り付けました。
前愛車では運転席側のサンバイザーに装着していましたが、今回は助手席側に変更しています。
メーターノブには、スワロフスキー社製のクリスタル(チャトンタイプ)を使用したカーメイト製「メーターノブ(メッキ/クリア)」を装着しました。
取付けは、前愛車に使用した付属のスペーサーを使用できます。
コーティング

ラヂエーター本体、キャップ、ホース、冷却水交換。

キー電池、ウォッシャータンクキャップ、バッテリーステー交換

日産にて、無料老いる交換と無料点検