Navy blueの"赤黒号" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年1月4日

エンブレム塗装

純正のエンブレムをブラックアウトしてみようと思って、DIYしてみました。

まずは純正のエンブレム。

綺麗にした後、脱脂スプレーを使って脱脂します。
今回、塗装に使用したのはAmazonで調達したラバースプレーと脱脂スプレー。
2本で1,087円とホームセンターで調達したマスキングテープ400円。
あと、エンブレム周辺を覆う為の古新聞。
いきなり完成後ですが、薄く塗り乾かし、また塗るを繰り返す事5回。

意外と綺麗に出来ました❗️

スプレー缶をよく振って、少し温めてからやるといいみたいです。
細かいところは竹串で突いてカスを取り除きました。
近くで見ると多少は粗がありますが、剥がせるラバースプレーなんで、そのうちまたやり直そうと思います。

市販でブラックアウトされたエンブレムが売られてますが、それぞれ3,000円位します。

今回は材料費約1,500円で済んだので、面倒でなければ、DIYが安上がりですね。

フロントグリルにも純正エンブレムを!

ルームランプ増設

フロントエンブレム黒化 リアエンブレム取り外し

スポーツエンブレムの劣化

ステッカーチューン??

SS フォグランプガーニッシュ取付け

「ディーラーの前を通るたびに思う。利用したお客さんが店を出る時に、おじきしたり、ありがとうの気持ちを伝えるのは良いけど、見えなくなるまで頭を下げてるのは、どうなんだろう⁉️自分は行き過ぎだと思う。」
第1子の誕生直後、カミサンと死別した子持ちのパパです。 NA、NBと乗り継いだ元ロードスター乗りでもあります。 今まで色々とありましたが、何とかなる...

クロスオーバーSUVとはいえ、このクーペフォルムはローダウンしたくなりますよね。“RS-R Ti2000 DOWN”で前後とも25mmほど落として、よりスタイリッシュに仕上げました!!
2024/06/11 21:44:29
詐欺メール?
2024/05/27 20:53:48
(初車検)−4センチでリアフォグアウト?!
2024/05/23 20:32:26

スズキ スイフトスポーツ 赤黒号 (スズキ スイフトスポーツ)
令和3年式、2型の14000キロのディーラー認定中古車を購入しました。 スイフトスポー ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
思いがけず、カミさんの後押しもありビートから乗り換えることになりました。 自身、オープン ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
我慢できず、4年ぶりに幌車に帰って来ました。 以前から欲しかった一台を手に入れ、色々と ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
エスクードに乗り換える前に乗っていた ロードスターです。 RCOJの会報の表紙を飾った ...