Lの一族の"Lの一族" [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2022年3月26日

TRDエアロ取り付け(2/26取付の備忘録)

上級

20系NX350h F SPORTが2022/2/26に納車となりましたが、TRDエアロパーツをパーツで購入し、納車当日に取り付けました。
パーツのみ納車前に取り寄せました。
上からサイドスカート、フロントスポイラー、リアディフューザー
TRDエアロ人気で一時在庫切れとなったエアロダイナミクスカバー。
かなり前から注文していましたが、ディーラーでは日程が出てからの発注とのことで、在庫逼迫の情報が流れた時、ディーラーから確認してもらった時には既に在庫切れ😱
次回納期は3月末とのこと…

たまたまディーラーとは別ルートで事前に購入されていたお友達が、納車未定のため先に使ってと譲っていただきました。
結果的には納車時にはミラーカバーも納品が間に合ったのですが…😅
そちらは未開封のままお借りしたお友達へお返ししました。
ご厚意に感謝します🙏
納車日の夜、前車の時のお友達のお店でフイルム施工していただき、そのお店の作業場をお借りし、2月の寒い夜にもかかわらず屋内で快適に作業させていただきました。
私がサイドスカートを加工して取り付け、その間にお手伝いいただいたお二人のお友達がフロントバンパーの作業を進めてくれました。
レクサスのバンパーは大きく、ネジやクリップが非常に多く手間がかかります。
さらにフォグランプ周りを外し、やっとスポイラーを固定しているクリップを外せました。
TRDのスポイラーに付け替えてバンパーを元に戻してフロントは完成。
この時点で日付が変わるくらいの時間になっていました。
さらにリアもバンパーを外し、キックセンサーを外してTRDのリアディフューザーへ移植。
さらにリアディフューザーを付け替えて完成。
リアバンパーを元に戻します。
サイドスカートとミラーカバーは写真を撮ってませんでしたが、サイドスカートは結構手間がかかり加工が必要です。
ミラーカバーは本来の手順(純正のカバーにドリルで穴あけではなく、内側の爪をカットし、両面テープでの貼り付けとしました。
これにより作業時間を大幅短縮。片側約5分で作業が完了。
完成‼️
黒だと全体に真っ黒となり、イカつくかっこよくなりました👍
お友達には深夜までお手伝いいただき、大変お世話になりました。
寒い夜に外で作業していたら、とても一人では終わらなかったことでしょう。
本当にお友達には感謝です。🙇‍♂️

オイル&エレメント交換

TRDエアロ

リアゲートスポイラー取付

【備忘録】12ヶ月点検

ヘッドライト プロテクションフィルム施工

アライメント調整

「ブラボー!🤣 http://cvw.jp/b/1470136/46758917/
Lの一族です。(前車種のハンネはAL→VELL) シンプルでラグジュアリーな大人のドレスアップをDIYで楽しみたいと思います。 いつも綺麗でピカピカの車に乗...

LC純正シフトノブ再改造
2024/05/28 21:15:03
トヨタ(純正) リフレックスリフレクタ (81580-V1040)
2024/05/04 08:45:37
和広 ラグボルト  60°テーパー座 首下45mm 17HEX M14xP1.5 ブラック 1本
2024/04/26 01:01:51

レクサス NXハイブリッド Lの一族 (レクサス NXハイブリッド)
2021/8/21契約、10/1オーダー、2022/2/26納車 NXHV NX350 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
主に妻の通勤、買い物用 内外装は少し弄りますが、車高、足回りは基本ノーマルのままです。
ホンダ クイントインテグラ ホンダ クイントインテグラ
18歳で免許を取って初めての車。3ドアハッチバックのクーペタイプが流行ってたころ。86レ ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
青春時代の思い出の一台。プレリュード、シルビアに乗ってればモテた時代。いろんな場面で活躍 ...