ワルック魔の"ワルック魔号R エボルツィオーネ" [スズキ ジムニー]

2012年9月28日

Tryforce company Airforceインテークキット

K&Nエアクリーナーとサクションパイプのフルキット。
 防塵効果・吸入効率共にトップレベルのK&NエアクリーナーとAirforceサクションパイプをファンネルジョイントアダプターとブルーホースでジョイント。
タービンによる大加給にも十分なエアを供給。パワーアップはもちろんのことファンネルジョイントアダプター&Airforceサクションパイプの効果によるレスポンスアップを体感できます。ボルトオン設計。
〔キット内容〕
・K&Nエアクリーナー
・ファンネルジョイントアダプター
・Airforceサクションパイプ
・ブルージョイントホース
・ホースバンド・ステー・ショートパーツ

-----------トライフォースカンパニー  HPより----------

それで、実際に装着後のインプレッションですが、
おそらくタービンとの相性もあってのことだと思いますけど、
MRSの時よりもブーストの立ち上がりが早いみたいで、低回転域からも、高回転域での追越し加速時でもトルクフルで息切れを感じない仕上がりになりました。

通算2セット目のHB1st製クールゾーンプレート(穴なしタイプ)の加工は、みん友「ジム郎」さんの整備を参考にさせていただきました(*^^)v

吸気温度が下がったのもパワーアップした要因みたいです。
定価52,500 円
入手ルートネットショッピング(その他)

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きダイレクトインテークパイプ

Tryforce company / ダイレクトインテークパイプ

Tryforce company / インテークスペシャルキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Tryforce company / Airforceインテークロアーパイプ

Tryforce company / カーボンインテークカバー

Tryforce company / Airforceサクションキット HKSバージョン

オフロードサービスタニグチ 純正エアークリーナー用サクションキット

オフロードサービスタニグチ 純正エアクリーナー用サクションキット

メタルワークスナカミチ 吸気系パイピング全交換のインプレ

メタルワークスナカミチ スクリュー内蔵 サクションパイプ 4~8型 ステンレス

メタルワークスナカミチ スクリュー内蔵 サクションパイプ 4〜10型 ステンレス

2012年9月28日 18:26
こんばんは。

やりましたね!

わたしのより仕上がりキレイです!
2012年9月28日 22:17
コメントありがとうございます!(^^)/

やりました!

ジョイントアダプターとプレートの丸穴の位置決めに手間食いました(>_<)

プレートは2セット目なので、ちょっとだけキレイなのかも?(^_^;)
2013年1月28日 13:35
ねーねー
エンジンぶるぶる時の、フィルターファンネル(アルミ)とクルーゾーンプレート(アルミ)の干渉カタカタ音発生対策はどの様にされているの
(・_・)?
2013年1月28日 14:07
早速コメントありがとうございます!

ギリギリのところでクリアランス取れてるので、干渉はしていません・・・ボンネット閉じてる時は音でしか確認してませんが(^_^;)

たまたま純正位置タイプで同じだった、みん友の「ジム郎」さんの整備手帳を参考にさせてもらってます(^-^)

エンジンルーム内は、色々と手を加えるので、何かとサクションパイプが邪魔になるため、しょっちゅう取り外し、取り付けを繰り返してますが、まだ問題はありません。
また干渉した痕等も見当たりません。

ホント、ギリギリのところで加工製作したもので(^_^;)
ディーラーの整備士さんも、外した時はうまく組み付けてくださってますね(^^;)

ワルック魔です・・・(。-∀-)。おっさんです。よろしくお願いします。 2輪オフロードはレース活動有だけど、4輪は『やりません』です ジムニーい...

ワルック魔さんのスバル インプレッサ WRX STI
2024/02/01 22:28:41
トヨタ(純正) GR MOTOR OIL Touring 5W-40
2024/01/04 21:30:46
まるでオンボード映像の音
2021/10/26 06:22:27

15年ぶりのスバリスト復帰です。
三菱 アイ アイ (三菱 アイ)
久しぶりにワクワクする楽しいクルマに出逢いました。 通勤に使うから下げられないけど、色々 ...
スズキ Kei Kei☆WRCワルック魔号Ⅱ (スズキ Kei)
Kei☆WRCワルック魔号Ⅱです! ヨロスク!(*`◇´*)ゞ
スズキ RMX250S スズキ RMX250S
これだったら戦えるよ