先日のガストでのビーフ100%ハンバーグで
失敗して、ずっとリベンジしたかったのが
ありまして、やっと行けましたビッグボーイ。
ビッグボーイと言えば、大俵ハンバーグ
という事で、一応、日替わりランチの
メニューや他のハンバーグのメニューも
見ましたが、やはり、大俵ハンバーグしか
ありませんでした。
ランチのセットメニューでは、スープバーも
ライス大盛も無料で付いてくるのでお得なん
です。それで、714円(税込)ですから
この間のガストの100%ビーフのハンバーグより
美味しくてお腹いっぱいで更に安いと来てて
いう事ありません。
セットのドリンクバーはプラス126円でいけるので
合計840円と、通常のランチの価格と同じなので
非常にリーズナブルでリッチにランチが堪能
出来ます。ドリンクバー付けても先日のガストのより
安いんですから、お昼にハンバーグ食べたくなったら
ビッグボーイですな。
今回はそんな大俵ハンバーグの詳細でもお届けしたいと
思います。
まず注文後、出てくると店員さんがあつあつの鉄板に
乗っている大俵ハンバーグに、4種類あるソースのうちの
頼んだ1種類のソースの8割くらいをハンバーグに掛けます。
ソースを掛けるとソースが跳ねて飛ぶので、それをガードする
紙の壁を付けてくれます。壁が出来てからソースを注入!
勢いよく、じゅーじゅーバチバチと景気良い音が響きます。
音が治まったら、壁の紙を取り、食べる準備に入ります。
準備?そう準備なんです。添えつけのものはそのまま
食べれますが、メインの大俵ハンバーグは、中はレアに
なっているので、鉄板の中にある、あつ~く熱せられた
土台(ペレット)に少しずつ乗せては焼いて食べると
言う寸法です。
少しずつ、ハンバーグを切ってはこのペレットに乗せて
こんな感じで焼いて食べます。また美味しそうな音とともに
いいにおいもするんで食欲がそそります。
一緒に玉ねぎものせてキツネ色にこんがり焼くと
更に美味しく食べれます。
ペレットも何回か焼いて食べていると、温度が下がってきて
焼けなくなります。そんな時は、追加のペレットをお願いします。
大俵ハンバーグは俵を半分に切って2つになって出てくるの
ですが、半分焼いた時点で、ペレットが冷めてしまっているので
もう半分焼くのに、いつも新しいペレットを貰っています。
このペレットもお気軽にお申し付けくださいとメニューにも
載っているので安心して店員さんに言ってください。
そしてまた、追加のペレットで最初と同じように、
ハンバーグを焼き焼き!非常に香ばしい香りが
立ち込めます♪ちょっと服にニオイが付くんですけど
ここは気にせず、美味しいものを食べるという事の
嬉しさが勝ってしまいますので気にしない方が良いです(笑)
そして最後まで美味しくいただきました。
こちらはビッグボーイのスープバーで私のお気に入りの
コーンスープです。コーンの甘い香りとコクのある
スープが何杯でもいけちゃいます。
コーンの他に、カレースープ、チリスープとありまして
一応、少しずつの比べましたが、やはり私はコーンスープですね。
こらちが大盛ライス。ちょっと多いかなぁ~と
思ってましたが、大俵ハンバーグが美味しいので
ごはんが進むくんで、足らないくらいにガッツリ
食べれました♪
いや~、ホントに今日は大満足なランチハンバーグでしたよ。
前回のガストの100%ハンバーグに比べたら雲泥の差でした。
またハンバーグが食べたくなったら、ビッグボーイに行こうっと。
まだこの大俵ハンバーグを食べた事無いという方は是非一度食べて
みてください。お勧めですよ~
価格は関西のメニュー・価格なので、詳しくはビッグボーイのHPで
調べてみて下さいね。

Posted at 2011/04/18 22:22:22 | |
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