_

やすみちの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2024年5月11日

SEIWA ワンタッチサンシェードL

SEIWA ワンタッチサンシェードL
傘式のサンシェードに興味がありいろいろ検討していたのですが、急に暑くなった日に立ち寄ったオートバックスで購入しました。
Lサイズを選びましたが、Aピラーまで覆うくらいの大きさでちょっと大きかったかな?とも思いますが、設置できないほどの大きさでもないので大は小を兼ねるということにしておきます。
フロントガラスについているドラレコの駐車環視モードにかぶらないか心配でしたが、うまくフロントガラスとシェードの間にはいる形になり、駐車環視も問題ありません。
設置はサンバイザーで押さえることになりますが、傘の骨のおかげでしっかりと形状を保ったまま日除けしてくれてます。
また、柄がひも式なのは、アウトバックのディスプレイに接触する部分になるため、必須条件かと思います。
運転席に座って開くときは、やはり大きいので、ちょっとコツが必要です。
  • Aピラーまですっぽり覆います
  • 柄の部分がちょうどディスプレイに当たるので、絶対ひも式に限ります
  • ドラレコの駐車環視モードも使えてます
  • パッケージ
入手ルート実店舗(オートバックス)

SEIWA / KT386ハローキティ フロントサンシェード

平均評価 :  ★★2.50

SEIWA / SUNSHADE MS-06S ZAKUⅡ

SEIWA / KT105 ハローキティサンシェード

平均評価 :  ★★★★★5.00

SEIWA / SESAME STREET セサミストリート コンパクトサンシェード

トヨタ(純正) / フロントサンシェード

ダイソー / サンシェード

USスバル(純正) サンシェード

スバル(純正) サンシェードサイドカバー付

ダイソー サンシェード

Radi-Cool Radi-Cool(放射冷却膜塗布)size L

ZJIEX メッシュサンシェード 5CPS

スバル(純正) SUBARUオリジナル サンシェード サイドカバー付(EyeS ...