ざんてつけんの"黒いヤリ坊" [トヨタ GRヤリス]

2024年1月10日

LapTime インテークエフェクター

LapTime インテークエフェクター
【再レビュー】(2024/01/10)
今のGRヤリスの吸気系仕様は
・HKSエアフィルター
・LapTimeインテークエフェクター
の組み合わせで使用しています。

それまではエアフィルターの外気側にインテークエフェクターを装着していましたが、エンジン側に装着しています。
予てよりHKSエアフィルターはフレームを使用した仕組みですので、LapTimeインテークエフェクターはこれにより固定されます。
故に余計な工具も要らずで、敢えて必要とすれば採寸を合わせる為に鋏を用意しチョキチョキ切るくらいです。
と相性は良いです。

で、今回は再レビューという事で忖度せず★5⇨★4にしました。
理由としましては
製品の性質なのか?
たまたま擦れてそういうのが発生したのか?
たまたまそういうのが発生する物だったのか?
たまたま私が切った時に塵の様なのが付着したのか?
インテークエフェクターは自宅内の部屋の中で切りましたので、もしかしたらですが私の部屋の中が異常な程まで塵だらけ埃だらけで、それが付着し更にHKSエアフィルターに付着するよう伝播したのか🤣
(⇦こればっかりはお部屋のお掃除するしかないです(笑))
総じて、なるほどよく分からん。
という事で少々不可解なだけです。
黒い塵?の様なのがフィルターに付着していたのは確認してはいます。
まぁちょっと気になる程度ですので普通に使用出来ます。
  • エアフィルターの内側(エンジン側)に取り付けた図です。フレームがあるのでほぼ加工要らずです
  • エアフロが奥に見えます。物理的に細かく切りもしなければ吸い込む事は無いです。
  • 写真を上げましたが、肉眼で観察したほうが分かりやすいです。僅かに黒い塵の様なのが付着してはいます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※20%OFF
レビュー履歴1 回目 (2023/07/26)のレビューを見る
関連する記事

関連コンテンツ( 汚い部屋 の関連コンテンツ )

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM

PIT WORK / エアーフィルター / エアーエレメント

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

AutoExe / スポーツインダクションボックス

HKS / スーパーパワーフロー交換用フィルター

MST Performance MST エアクリーナーキット

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

EVENTURI カーボンエアインテークシステム

TRUST GReddy エアインクスキット TY-M052

HKS カーボンレーシングサクション

TOM‘S リヤエンドバー