コロナウイルスが蔓延してて外食がメッキリ減った今日この頃・・・orz昨日、リハビリの帰りに買い物に行き初めて、「ラ王」の袋麺の醤油味を買ってみました♪パッケージには、もやしと相性バツグンみたいな触れ込みがありもやしも購入♪今まで買ってた、「マルちゃん製麺」の醤油だと鶏ガラ出汁がメインで、台湾ラーメンとかには向いてたが、「ラ王」は、醤油がメイン二郎系のラーメン作るのに向いてる感じ♪何系食べたいかによって使い分ければレパートリーも広がりそう♪現時点で明日は、「ラ王」ベースに生姜を加えて新潟の長岡ラーメンみたいにならないかと模索wあと、冷蔵庫にキムチが残ってるので「まるたかや」の肉とでキムチチャーハンかな?食べたい味は、自分で作るただし、間違っても飲食店には転職したくない・・・