くづの"でかモン" [ホンダ モンキー125]

2019年4月28日

スペシャルパーツ武川 φ48スモールDNタコメーターキット(ホワイトLED)

耐震性、正確性に優れたモーター駆動方式の指針タコメーターです。回転数機能にレブインジケーター、最高回転数記録を兼備えております。ブラックパネルにホワイトLED照明は夜間の視認性も抜群です。ステンレスボディーを採用。
本製品は純正ハンドルに対応するクランプステー、車両専用サブハーネスが付属している為、純正部品の加工や配線加工の必要が無く、φ48スモールDNタコメーターをモンキー125に取付け出来ます。配線はメインハーネスにあるサービスカプラーに専用サブハーネスを使用し、カプラーオンで接続できます。(メーカーホームページより)
ぶっちゃけ、タコメーターって、サーキットでも走らない限り必要無いと思っています (^_^;) でも…新車なんでね。エンジンの慣らしをするのに回転数を見たかったので、思い切って購入しました。
同社製の「オレンジLED」仕様は、温度計や時計を表示させられるので、機能的にはそちらが良かったのですが、純正スピードメーターの表示色が黒板/白文字なので、色目を合わせる方をとりました。
メーターケースと相まって、違和感の無い装着状態で満足しています。ただ、LED照明が非常に明るくて、夜間は目障りなほどです(苦笑)
取り付けはバイク屋さんにお任せしたのでアレですが、ヘッドライトケース内に配線を仕舞うのが大変そうです。

「φ48って、目盛が読めるのかな?」と心配していましたが…凝視すれば読めます。あとは“カン”です(笑)

定価は税別。購入価格は税、工賃込みです。

関連情報URL:http://www.takegawa.co.jp/
定価16,800 円
入手ルート実店舗

AutoGauge / 80パイタコメーター

PIVOT / PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W/PTX-L/PTX-W)

PIVOT / GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST-8/GST-8G)

PIVOT / DUAL GAUGE PRO タコメーター (DPT/DPT-H/DPT-HT/DPT-N)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

AutoGauge / RSM エンジェルリング タコメーター 52φ

SP武川 Φ48スモールDNタコメーターキット(オレンジLED)

GIVI アルミモノキーケース DLM30B

タナックス オフセットホルダー 30mm