ニャホニャホ・タマクローの"チワワたん" [マツダ ロードスター]

2017年4月28日

NAVITIME カーナビリモコン forカーナビタイム

ナビタイムジャパン カーナビリモコン forカーナビタイム
カーナビタイム用のリモコンです。
リモコンと言ってもBluetoothボタン一個なんですが。
普段私はiPhoneで音楽を聴きながら、モニターでは地図を表示させています。
このボタンをポチッとすると、音楽がミュートして、カーナビタイムが私の指示待ちします。

「おはよう」と声をかけると
「おはようございます。県道51号線南台4丁目から渋滞◯◯メートル云々かんぬん…」
と渋滞情報を教えてくれたり
「地図を拡大」
「地図を縮小」
「案内を終了する」
などはもちろん

「近くのスターバックス」
「近くのエネオス」
「近くの駐車場」
「談合坂サービスエリア」
「スカイポート亀石」
「近くのピンクサロン」

ニャホニャホさんの行動範囲をすべて案内してくれます。
ボソボソ喋って滑舌のよくない天龍さんみたいな私ですがナビタイムさんは勘がいいみたいです。ありがたいです。

ボタンを長押しすると、自宅を案内します。

何より物理ボタンがひとつあることで、走行中にモニターを一切見ずに指令を送れるのが素敵です。
このリモコンのおかげで、カーナビタイムの機動力がインダッシュ2DINナビを超えたとおもいます。

しかもそのボタンを、ステアリングスポーク裏側に、両面テープで貼り付けたニャホニャホさん。
やはり天才だなとおもいます。
リモコン自体を綺麗に隠せる上に、ステアリングに掛けた中指を伸ばせば自然にアプローチできる。ここより押しやすい場所は恐らくありません。

パドルシフト感覚で(MTだけど)、ポチポチできて、ステアリング操作を全く邪魔しません。用も無いのにナビタイムさんに話しかけています。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/carnavitime/cnr01b/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ナビタイムジャパン / ナビタイム

Google  / Android Auto

PIONEER / carrozzeria / COCCHi

Apple / CarPlay

Yahoo! / Yahoo! カーナビ

トヨタ(純正) / TCスマホナビ

Google Android Auto

Apple iPhone/iPad 標準マップ

洗車用品専門店GANBASS ORIGIN

Amazon 6.86インチのオーディオディスプレイ

マツダ(純正) ブルーミラー(親水)

マツダ(純正) タッチアップペイント

2017年4月28日 7:42
なんですかこれ?
すご〜く便利な一品じゃないですか!

こういう小物見つけるの得意ですね、えらい、パチパチ!

さっそくパクパクって、パクらせてもらいますです。はい
2017年4月28日 14:23
ありがとうございます。通勤中、移動中、仕事中もいつも情報収集に余念がありません。
実はコレ、去年はナビタイムの販促で無料で配ってたんですよね。
知ってたんだけど、こんなもん要らねーやって無視してました。情報収集しても活かさなければ無意味な見本です。

ところでコレをiPhoneとペアリングすると、Bluetoothで音楽を飛ばせなくなるらしいのでそこだけ要注意であります。
私は常時Lightningの有線接続なので問題ないであります。

「ニャホニャホのフェアレディZ、2024年度の製造枠に入りそうと販売店から連絡がありました。あと1年3ヶ月以内に手に入ります。ここまで1年7ヶ月待ってるので、待たされるのに最早なんの痛痒も感じません。修行の成果です。」
世の中の男女の仕組みは奇妙なもんだ。例えお前が俺を裏切ったとしても、一度は惚れた男のためとあれば、俺はお前を憎みはしない。愛おしく想うだけだ。

WINKA カップホルダーコースター
2023/10/02 22:26:35
インテリアパネル 木目調化①
2023/08/22 07:12:39
[マツダ MX-30]マツダ(純正) カードケース
2023/06/03 18:37:56

BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド
【2023.09〜】 330e M sports 8AT ブラックサファイア ハイライン ...
マツダ ロードスター チワワたん (マツダ ロードスター)
【2022.10〜】990S ソウルレッド 6MT 初期型Sが一番と思ってましたが、S ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
【2022.06.04契約】 ベースグレード バーガンディ 6MT 初めて触れたZは、同 ...
マツダ CX-60 マツダ CX-60
【2023.01〜2023.09】 CX-60 XD 8AT ジェットブラック ミッ ...