ヤス@GGAの"ボンたろう" [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

2008年7月20日

CUSCO ZERO-2R
ついに念願の車高調導入です。(*^^*)
中古で入手しました。(1万5千キロほど走行。F7K/R5Kかな?)
セダン用ですが、とりあえず普通にポン付け。どんな弊害があるのかしら・・・。
(車幅が違う関係でキャンバーが立ち気味になるそうです)

街乗りとサーキット両立させるためには減衰調整必須ということでZERO-2のつもりでしたが、いつのまにやらRに。(笑)
とりあえず減衰5段調整の2段で使ってます。
サーキット走るときは4段に上げてみようと思ってます。

「CUSCOは硬い」ともっぱらの噂ですが、乗り心地重視のダウンサスから替えて
あまり変化無いように感じるということは、乗り心地は良いということでしょうね。
・・・と思ってたら、車速が上がってくると段差でバンバン跳ねました。(^^;)
段差をこえるときの音が大きいのはフロントがピロになったからかな?
固さや車高は様子を見ながら少しずつ合わせていこうと思います。

交換はお友達に手伝ってもらいDIYでおこないました。

2009/1追記:
右リヤ擦った形跡&オイル滲みがあったので気にはなってたのですが、
リヤから明らかにガタついてる音&感触がしてきました。
オーバーホールも考えましたが、ZERO-2Rはほぼ全交換扱いでバカみたいに高いため、
似たような金額で買えた他の車高調を導入し、こっちは処分しました。
関連する記事

CUSCO / STREET

T'z style Racing マジカルヒューズ

BAL / 大橋産業 バッテリー&オルタネータチェッカー

アルバライズ アルバライズNEO

Pleasure Racing Service ミッションメンバーリジットカラー

HKS HIPERMAXⅢ

Tuningfan シフトパターンプレート(5MT)

2008年7月20日 22:55
一言言ってくれればkouさんと、パパリン参上
させたのに・・・

きれいな車高調ですね  めいが普通に家で見るのは
もっとさびさびです
2008年7月21日 0:03
では次の作業の際にはお願いします♪
飛行機代がもったいないので、六花亭のお菓子と一緒にクール便で送ってください。(笑)

開けてビックリしました。新品かと。
まあよく見るとサビもありますし、悪くなってそうなところもありますよ。(^^;)
2008年7月21日 11:55
こんにちわ。
ついに装着ですね!
それにしても、本当にキレイですよね~。写真はフロント用かしら。
実戦投入が楽しみですね。もう少し気候が良くなってからですね。

右リアの擦った形跡=タイヤ&フェンダーですか?
2008年7月22日 10:09
こんにちわ。(^^)
フロント用ですね。リヤを付けてから装着前の写真を撮ってなかったことに気が付きました。(笑)
今はキレイですが栃木は埃っぽいのとメタルのパッドもあるのですぐにドロドロになると思います。(^^;)
軽く走らせましたが、ウズウズしてきました。秋が楽しみです。(*^^*)

サスのシリンダー(?)とアウターが干渉したっぽい傷がありました。今は平気みたいですが・・・何なんでしょうね。(--;)

興味を持ったら満足するまで。興味無ければ上辺だけ。 片道20kmの車通勤にも飽きましたが、大切な愛車と愛猫たちのために今日も元気に「行ってきます」。

スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX ボンたろう (スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX)
インプワゴンばかり乗り継いで3台目。 お店の人にも変人扱いされました。(笑) 3台目に ...
ホンダ N-ONE ポン太 (ホンダ N-ONE)
"ボンたろう"が20万kmを突破し、まだまだ長持ちさせようと購入したサブカーです。 RS ...
わずか10ヶ月でしたが、初のMy4輪でした。 2輪廃車から「ホントに欲しい4輪」を買う ...
その他 その他 その他 その他
<左側画像> 車に乗る前に乗っていたツアラーバイクです。 ZZR400→600と乗り継ぎ ...