えすみの"涼風 琴音" [スズキ カプチーノ]

作業日:2014年1月25日

ハンドル角&トー調整

画像が回転しないのでこのままでいきます。

納車時からハンドルが5°くらい右に切れていた症状を直しました。
 一度ハンドルだけ外して直そうと試みたところ、取り付け溝と溝のちょうど真ん中ぐらいの位置だったみたいで、今度は左に切れてしまったので、仕方なくトー調整で直すことに
とりあえずボルト一回転分の進角としたところ、いい感じに。
 手頃な紐がなかったので、とりあえずあまり使わないガムテープを紐替わりにしてフロントタイヤ前後のトレッドを見ました。
 カプチーノはフロントタイヤのキャンバー角が0なので、トー角も0でいいかな、という感じで揃えました。

ところでジャッキアップでついでにエンジンの裏側を見たところ、なんかオイルにじみが発生しているような。
 オイル量は下がっていないし、目に見えて滴っているわけでもないので、今度漏れ止めでも入れておきましょうか。
整備メモ
 ・フロントトー角・・・・・・・・・・・0[°]
 ・走行距離・・・・・・・・・・・・・・見てない(265300[km]程度)

中古タイヤに交換し頂きました

夏タイヤに履き替え(シン・タイヤ)

シン夏タイヤにチェンジ

夏タイヤ組み換え

夏タイヤに交換

シン夏タイヤにチェンジ

「ブリブリ音が気になって仕方がなかったので、エキマニ交換覚悟で再入院。しかしエキマニ - タービン間のボルト緩み+ガスケット裂傷によるものだったらしく、消耗部品交換のみで直りました!やったね!」
いろんなことに挑戦してみたい系 自称・あんまり痛く見えないロゴやステッカーを作ってたりします。 主に東方projectという作品群に力を入れています。 ...

スズキ カプチーノ 涼風 琴音 (スズキ カプチーノ)
 「スズキ カプチーノ EA-21R」  初の自動車!  総走行距離26万km以上とい ...
アプリリア RS50 ラスフィ・アプリール (アプリリア RS50)
「アプリリア RS50 SE」 中古で購入。購入当初から規制解除済み(キャブ、チャンバー ...