メメモリの愛車 [日産 シルビア]

作業日:0001年1月1日

サイレンサー加工

柿本改のマフラーは中古で買ったので、サイレンサーが付いてませんでした

今のままでも静かな方ですが、マナーを守るとしたらサイレンサーは必要です

試験勉強をしている間に爆音の車が近くを通るとイラッときましたね!音が悪すぎる出直してこいと思ってました
サイレンサーを買いましたが、サイズが小さいです

ピッタリの物は売ってないことは分かっているので加工が必要です
アルミ板を巻いてサイズをピッタリにします
このように何周か巻いときました
アルミ板を巻き終わったら最後にガラステープで貼り付けていきます!

最初からガラステープだけでよかった感じもする
より確実に静かにするためにグラスウールを巻きます
取り付けてみて、マフラーとサイレンサーの隙間が無くグラついたりしてなければ完成です!

グラつきがあったら、走行中に外れる可能性があるので巻足しましょう。

これで車検はバッチリです!

触媒交換

AEM AF計のセンサー交換

マフラー等固定

超静音化。2024.2.6

S15 リヤマフラー&遮熱板錆補修

マフラー加工

2016年8月22日 21:26
インナー付けると静かにはなるけど、付けてるとかったるいし、静か過ぎてスピード出過ぎちゃうし、なんてったって付け外しが面倒なので、ほとんど付けません笑
2016年8月22日 23:40
静かすぎると確かにスピード出過ぎますね!気づいたら回転数高めで走ってる時もあるので燃費にも良くないですしね!

柿本のマフラーはつけない方がフィーリングがいいので車検終わったから外しちゃいましたけどね♪

「最近、前からも後ろからもハイビームでまぶしい(x_x)
ナイトサングラスでも買おうかな」
S15シルビアからシビックハッチバックに乗り換えました!

86ちゃんオールペン後☆一部分公開♪
2016/04/09 09:33:33
残念な週末…
2013/10/20 18:54:43
本日のイタズラ(w
2013/08/13 21:54:15

ホンダ シビック (ハッチバック) シビック (ホンダ シビック (ハッチバック))
爽やかに快適に
ダイハツ テリオスキッド テリキ (ダイハツ テリオスキッド)
釣り車です 四駆!ターボ!MT! とても使い勝手がいい車でした!
日産 シルビア 日産 シルビア
日産 シルビアspec-Sに乗っていました。 NAで快適でした。
アメリカその他 その他 Cannondale (アメリカその他 その他)
キャノンデールのCAAD10です カーボンキラーと評されるアルミフレームということとデ ...