バビロニアの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2022年6月2日

PROSTAFF CCウォーター
過日、PROSTAFFさんのCCウォーターゴールドプレゼントに申し込み、当選した品です。
いわゆるいま主流となっているウォーター系ガラス系コーティング剤ということで使ってみました。

洗車して残った水滴にシュッとスプレーして拭き取るだけのカンタン作業です。
昔は洗車後、キレイに水滴を拭き取り、乾いたところを固形ワックス円を描くように塗って、力いっぱい拭き取ってましたが、その頃に比べたら洗車、ワックスも楽になりましたよねー

それと効果は期待以上でした。ツルリ、ツヤツヤ感が半端なかったです。あとは、耐久性だけが気になるところです。。。

商品の説明では、ボディー以外に窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードにも使用できるとあります。

ヘッドライトやウレタン部分を気にせず使用できるのはメチャ便利ですよね。今回はやってませんが、車内も使ってみます。
  • 写真だとわかりにくいですが、初めて使ってみましたが、ボディはツルツル、艶々になりました。
入手ルートその他

コーティング

関連コンテンツ( ガラス系被膜 の関連コンテンツ )

PROSTAFF / CCウォーター プラス

CRUZARD 未塗装樹脂コーティング剤

SurLuster ゼロドロップ

SurLuster ゼロプレミアム

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

「[整備] #CRF1100Lアフリカツイン アフリカツインリアブレーキパッド交換(3回目)♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/1506967/car/2986870/8323008/note.aspx
いらっしゃいませ!バビロニアと申します。 CRF1100L Africa Twin Adventure Sports ES DCTに乗ってます。シルバーウイン...

ホンダ CRF1100L アフリカツイン ホンダ CRF1100L アフリカツイン
HONDA CRF1100L Africa Twin で北は北海道から南は九州・沖縄まで ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
13年乗ったステップワゴンから、2014年前期のVOXY80系に乗り換えることになりまし ...
ヤマハ MT-07 ヤマハ MT-07
嫁のメインバイクがMT07に変更となりました
ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
娘が乗っているMT-25です