松やんの愛車 [トヨタ カムリ]

2023年12月17日

TEIN MOTOR EXTENSION KIT
【再レビュー】(2023/12/17)
取付後直ぐに異音が出てしまい、スプリング部分スプレーしても全く駄目。
縦方向にセットした為にボンネットインシュレーター接触してたからでした。でもこれ結構際どいから横方向セットでも多少当たる可能性もあるかもです。
そこでカッターでボンネットインシュレーター接触部分から少し広めに切り込み入れて凹ませスペース確保。
エクステンションキットにもエプトシーラーして異音は解決しました。

一方でスプリング部分にシリコンスプレー吹いた件、逆にバネの音が極低速時に出てしまい、自然にシリコン潤滑切れるまで様子見。どうもFlex Zのカムリ用は強化ゴムアッパーマウント仕様、シリコンで動かなかった所が動く?ようになるからカンカン音出るのかな。両端がサイレンサーラバー標準装備されてる点のシリコン付着が怪しい。不明確な憶測ですいません。
  • ボンネットインシュレーター、こんな感じで加工しました。
  • 別件のサイレンサーラバー。両端に取付られてました。シリコンとは相性どうなんでしょう?
定価8,360 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴1 回目 (2023/12/11)のレビューを見る
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

TEIN MOTOR EXTENSION KIT

関連コンテンツ( EDK08-P8514-12 の関連コンテンツ )

TEIN / ロアスプリングシート

TEIN / EDFC ACTIVE

TEIN / ラバースプリングシート

TEIN / EDFC5

TEIN / 強化タイロッド&タイロッドエンド

TEIN / スラストワッシャー

不明 RGBドリンクホルダー

コーナン / コーナン商事 PRO-ACT 折り畳みツールバッグ

McGard プレミアムロックナット

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ プレミアム スチームタイプ 循 ...

トヨタ(純正) COVER,SUB-ASSY

不明 WRC限定ガチャ

2023年12月18日 21:17
こんばんは。
その手があったか、と目から鱗の記事でした。 私の場合は静音材グルグルでお茶を濁して、私自身が慣れてきたのかそれっきりです。 ジャーク制御もG制御も2なので低速時は特にコリコリコリコリいいますが…

ちなみに個人的にはこの記事が気になっていましたが、原理がよく分からずに検証していません。
エクステンション自体がうるさいらしいので実現できたらいい解決だとは思うのですが。

2023年12月19日 6:50
おはようございます、凄い!改造ですね!こちらは接触している箇所は他にもモータがヒューズボックスに当たるのでエプトシーラー貼ってるんで、モーター制御音聞こえるけど目くじら立てるほど煩く無いですが、バネの音だけが悩みです(汗)

「@REBOX こんにちは!全国警報でしたか!震度4でも物も落ちずゆっくり揺れる感じで助かりました。ネット見ると南海トラフの数年内発生確率は科学的根拠に疑問視されてるようで、全国各地で起きる巨大地震の方が圧倒的に頻度高いと思います!なので全国各地ご安全に。」
こんにちは、免許取って初めて買った車がオペルで廉価欧州車に興味を持ちました。今度はカムリに乗り換えました。よろしくお願いします。

スタビリンク交換
2024/01/09 19:17:43
ヤフーショッピング 3極シーソースイッチ
2023/12/19 23:35:48
大作商事 DHC-DS DS4
2023/06/11 17:37:34

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
そろそろハイブリッドにしようかな?と思い、カムリを試乗し加速の良さでハイブリッドを見直し ...
トヨタ アベンシス トヨタ アベンシス
VWのツインチャージャーTSIで8万キロオーバーやんちゃに走り回って楽しんだので、今度は ...
前から欲しかった車です。 悩みに悩んで結局最後は衝動買いしました。 新たに外部入力端子が ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
トラヴィックに乗っていましたが、'05年12月にフィットに乗り換えました。 あまりお金を ...