ヨークの愛車 [トヨタ ランドクルーザーシグナス]

2007年12月19日

ミツバサンコーワ アルファーⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡ
気分転換にPIAAのスポーツホーンから交換してみました。インプレッションとしてはPIAA製品と比べると角が立っとって音量は大きく聴こえますが、シグナスにはスポーツホーンの大人な音の方が似合ってる様に感じられます。

実際は音色の好み次第ですわ。

一応聴き比べ出来る様に動画をY.T.にアップしてあるんで聴きたい方は申し出ていただければお教えします。
定価6,600 円

パーツレビュー件数:3,023件

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡグリーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡシルバー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡゴールド

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡホワイト

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡコンパクト シングル Hi

Sphere Light LEDヘッドライト ライジング2

トヨタ(純正) ナンバーフレーム プレステージタイプ

サン自動車工業 SUNTREX ヒッチメンバータグマスター リミテッドII

DUNLOP GRANDTREK PT2A 285/50R20

トヨタ(純正) USサイドマーカー

SUPAREE H7 LED 超ミニサイズ爆光モデル

2007年12月19日 23:36
ウチのデリカは 前のオーナーが装着したオッサンホーン(笑)

三つ葉葵のホーンは売却したランクル100に装着したまんま旅立ちましたよ

エブリィのホーンは純正のピィ~って感じの音(笑)鳴らしても
誰もドカン(汗)

2007年12月20日 0:03
おっさんホーンてどんなや!?
ウチの前のデリカは交換しようとオトバ行ったらスタワゴは水が入りやすいから止めといたほうがいいですよ。
とソフトに断られてしまいました。

それにしても純正のホーンの音ってのはしょぼいですよね~。ランクルの純正のホーンもエブリィの純正ホーンも多分物は同じ物でしょうね。

「何もしてへんわボケェ!」
ギタリストしてました。 お友達登録に関して、募集メッセージにも明記してる通り、そこに該当するような奴は最初から来るな。一度お友達登録をしても絡みや更新が無...

ランクル100&シグナスのパーツガイド
2006/09/23 22:24:45

ミクソ
2006/02/05 01:09:50

トヨタ ランドクルーザーシグナス トヨタ ランドクルーザーシグナス
フル装備フルオプションのインテリアセレクション、3/6の納車。 インテリアセレクションの ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
車種を選ぶ際、うちではシグナスが大活躍してくれるんでそれを前提に 「室内がある程度広くて ...
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
460→600hL→600hLと今回も社会の不条理により何故か今僕の手元に。。。 LSシ ...
ベントレー コンチネンタルGTC ベントレー コンチネンタルGTC
周りから反対された実用性度外視の完全な遊び車です。 でもこの暴力的な加速の中で見せるジェ ...