ARENAの愛車 [トヨタ カムリ]

作業日:2023年2月5日

リモートエアコン装着

作業 ショップ作業

アプリも対応しました。
いやぁ、DCMを交換とか、この型は色々お金がかかるわけで、33000円ほどになります。
着けて終わりではなく、販売店のデータからT-connectの同意書のメール送付から、色々あって、09:00~17:00までしか、その操作が出来ないらしいんですね。
普通の社会人には実質的に平日は無理。
取付だけ平日に預けてやって貰って、アプリ契約は休日でも可。
取付はナビ周りをバラすので数時間必要。
アプリ操作は15分ほど。
って所です。
実際のアプリでのエアコン起動は、10分と20分が選べるだけで、他車種と違い、温度設定など、細かいことば出来ません。
基本、オートにしとけば問題ないと思います。
リモートでエアコンを始動した場合、エンジン関係が動きます。HVシステムもREADYが点灯してます。
デイライトは点いてなかったので、灯火類はつかないようです。
また、気温が低い場合は、リア・ドアミラーデフォッガーも作動するようです。
オーディオは停止します。停止したままとなるため、自分が乗り込んだ後に、ソース選択して再開する必要があります。

で、リモートエアコン動作中に、スマートキーでドアノブを触ってロック解除すると、リモートで起動してた物は全て停止します。
普通に乗り込んでブレーキ踏みながらスタートボタン押すのは、いままでと変わり有りません。
オーディオが止まっている程度です。

寒波が過ぎてしまったので、次に使うのはいつになるでしょう?(笑)
夏は、窓開ければいいのであんまり使わない気がする(^^;
とりあえず、最初の1年は無料です。
2年目から、利用料として、220円/月かかります。
T-connect契約情報にクレカ等の支払い方法の登録しとく必要があるかも知れません。
カードの有効期限、あと3ヶ月で切れるけど、その場合は自動更新なのか、再登録なのか???
あ、ついでに、もうすぐ丸2年になるので、1年点検も実施。ちょっとフライングしてますが。
特に問題はなしです。

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

カムリ ナンバー移設

洗車しました。

EDFCドライバーの酷暑対策 その1

タイヤローテーション

EDFCドライバーの酷暑対策 その2

「うーん・・・、エアコン使い出す時期だから、大台(1200km)に乗せるのはちっときついか?朝晩の通勤だけならエアコンまだ使わないから届くか?w」
ARENAです。電装系をメインに弄りますが細かい事までは・・・場所に寄りけり。駆動系は素人です。

[トヨタ カムリ]レクサス(純正) 新型LS用 シートトラックブラケットカバー
2021/04/29 21:28:16
新製品 電源ソケット(オフタイマー付き)のご紹介
2015/09/04 12:41:53
レクサス(純正) チューブレスタイヤバルブ
2015/02/04 21:16:31

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
期待の星
トヨタ カムリハイブリッド トヨタ カムリハイブリッド
2012年5月、カムリハイブリッドのオーナーになりました。 所有期間約9年 総走行距離1 ...