Keit@の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2008年12月31日

メーター取り外し

純正オーディオ取り外しの続きです.
センターメーターにかかるアーチを下からのぞくと,背中がフラットな内張ピン?がいますので,こいつを外します.短いマイナスドライバーなどが吉.
反対側も同様に.
外れたピン.L150のメーターパネルはこれを外すだけでオーディオとメーターにアクセスできましたね.
アーチを上から見ると切れ目があるので,内張はがしをおもむろに突っ込みます.ホントは養生したほうが良いですが.
あとは意を決してグッと引っ張ります.メーター手前に置いてある白とピンクのピンのある部品が外した物です.
メーター上のネジ2本も外しましょう.
メーター前に鎮座するパネル,フック7本とピン2本で止まっていて,ここが一番の難関です.楽にやる方法はありません(爆)
エアコンのルーバーがあった付近をつかんで,手前斜め上に思いっきり引っ張りましょう.手前が浮けば,あとはめくるように外せるはずです.
メーターはネジなどで止まっていませんので,引っ張れば取れます.周辺と,メーター表面に気をつけながら外します.
ついでにアッパーボックスも外したの図.こちらも思い切りが肝心です.

ハブベアリング交換 覚書

AMMIX CVT FLUID-DCとフィルター 交換

オイル交換

オーディオに外部端子を増設。

パンタグラフジャッキ グリスアップ

コトコト異音対策のつもりが当たった