みどりカッパの愛車 [トヨタ マークX]

2021年7月24日

HASEGAWA ミラーフィニッシュ / 曲面追従金属光沢シート

【再レビュー】(2021/07/24)
補修から3年3ヶ月経過して‐問題無く私が望んだクオリティを維持し続けているので再レビューと共に再度お奨めとして残しておきます。

補修時にパテが硬化せず下地作りに苦戦したのですが、そこを完璧に(次回やるなら傷は躊躇せずタミヤの光パテで埋めてしまおうと思います、次回が無い事を祈りますけれど‐)処理しておけば、この例示よりも遥かに綺麗に仕上がると確信します。

当のアルミ・シートは結局最後まで剥がれたり、浮いたり、破れたりすることはありませんでしたし(但しタイヤ交換はしませんでしたが‐)、曇ったり、変色したり、くすむこともありませんでした。
因みに、張替用を余ったシートで作っておいたけれど、全く未使用で終わりました。

普通に洗車して、普通に拭き上げて、それから年一度のDラーさんによるローテーションでどこに替ったか‐目を凝らして‐見つける、以外は日常的に気にもならず、多分自分以外の誰も、‐ガリってるじゃん‐って気付かれない、ってか、他人のルーホイがガリっていようがいまいが誰も大して気にとめないってことではあると思います。

もしも私のように、プロの手によるアルミホイールの補修費がコスパ低いなぁ~と思われたり、その間車が無いと困る方がいらっしゃれば、無条件でお薦めさせて頂きます。
  • 今日現在こんな感じです。
    普通の人はこんな風な視点で見るんじゃないかと思います。
  • 3年3ヶ月前に“俺の馬鹿”事件で被害者となったLEONIS VX様の当時の惨状DEATH。
  • 改めて、あれから3年3ヶ月経ったのだなぁ~・・
    普通に見たら判らんよね、補修した俺も判らん。
  • 恥部を晒します、下地の傷埋めをもっと責めていたらアルミシート的には完璧だったと最後の感想です。
  • →間がアルミシート部です、この位近づいて且つ、そう思ってみないと判らない筈‐(俺様評価ですが‐)
定価1,080 円
購入価格972 円
入手ルート実店舗(その他) ※ジョーシン電機キッズランド
レビュー履歴1 回目 (2018/05/20)のレビューを見る