
さて、

先日食パンの切り数で少しコメントを頂きましたが今朝は4枚切サイズの食パンを普通にバタートーストとして頂きました♪
サンドイッチは薄い方が良いですが単純にバタートーストであれば厚切りの方が確実に(゚д゚)ウマー
昨日、引き籠り生活を想定しメニューを予め考え食材は入手♪
今夜のメニューはTV CMでもお馴染みの
Cook Doの回鍋肉(*'▽')
先ずは材料の下ごしらえ、食材を所定のサイズにカットします
フライパンを熱し油を投入するのですが今回もオリーブオイル
パッケージの裏に調理方法が記載されていますが男の手料理なので無視して先ずは豚バラ肉を炙ります
今回も規定量を無視してキャベツと深谷ネギを投入~
火が通るタイミングでCook Doを準備
野菜もしんなりして規定量以上に投入しているので予想通りではありますが大量の水分が出始めてきた頃一旦火を止めてソースを投入~
今回もキャベツがどんどんしなびてびちゃびちゃに(;・∀・)
それでもある程度水分は飛ばして盛り付け
濃い目のソースが逆に丁度良くてこれまたごはんが進むくんです(゚д゚)ウマー
もちろん3~4人前分を一人で完食♪
これで終わればよいものの洗い物が終わってポテチ1袋も完食・・・

これが余分なのですがやめられない( ノД`)シクシク…
ブログ一覧 |
味【自炊】 | グルメ/料理
Posted at
2020/05/02 21:24:24