てつおざの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

フォグランプLED化 BELLOF SiriusBOLDRAY MILD Plus

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2014年12月30日
ABのポイントが失効するためSAB四条で型落ちのLEDフォグが特価販売されていたので購入。
交換前のハロゲンは温かみのある色です。
バンパーサイドのダクトを外してバルブにアクセス。
LEDのセットはLEDコントローラと接続のコネクタがセットになってます。
取り外したハロゲンバルブと交換するLEDバルブ。
LEDは極性があるので端子を仮点灯で確認しコネクタハウジングに端子を挿入し、バルブをリフレクタに突っ込み、LEDコントローラは任意の場所にタラップで固定。
色温度6500K、HIDとポジションランプと色目が合うかなと思っていたのですが微妙に異なる・・・
写真では分かりずらいですが明らかに交換効果は出ました。ただ、色目の変化はありますがやはり型落ちのLED、輝度は暗くて機能面では・・・
関連情報URL : http://www.bellof.co.jp/

fcl HIDバーナー 8000K D2S 35W

テールランプ交換

LEDにしました。

ポジのLED交換

LED用ウインカーリレー交換

GRB コの字ヘッドランプへ交換(SONER製)

【HN】てつおざ 【年齢】49歳 【愛車】CBA-GVF 【勤務地】東京都国立市 【PC】VAIO S11 宜しくお願いしま~す(o ̄∀ ̄)ノ

AGAの部屋
カテゴリ:個人開設サイト
2004/10/24 15:49:49

地域・車種にこだわらずどうぞ

ヘ(゜▽゜*)
あおい☆あおい☆ * しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD *
ぎるでぃぎるでぃ * ムネムネ *
YOURSYOURS *みんカラ公認 mario0470mario0470 *

レガシィのBH5を2台乗り継ぎましたがついにWRX STIの オーナーに(・∀・)ニカ! ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁さんメインの車ですが買い物や子供の送り迎えにはてつおざもメイン使用になるかも
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁メインの車です。
BH5系第2章へ・・・