Not a shopの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2023年6月3日

アンサーバック(ハリウッドサイレンⅢ)

ロック、アンロックの信号は、運転席キックパネル内の灰色のコネクター部からとります。
当初、黄色●の緑と灰色につなげばよいと思っていましたが、念のためテスターでロックアンロック時に12Vが一瞬出るか調べると針が振れませんでした。CEPの配線情報を見るとコネクターの番号通りではないものの赤●の水色(ロック)と薄茶(アンロック)にテスターを当てると一瞬12Vがでましたのでコネクターで分岐させました。
常時電源やACCは既存配線を痛めたくないので別から引っ張りました。
説明書をよく見るとマイナスコントロール方式のドアロックアンロック配線に接続しても正常に動作さしないため、必ずロックアンロック時に12Vが出力される線につなぐようにと書いています。当初理解したうえでテスター当てて調べたのに、なぜか脳内変換されで黄色●側につなげてしまいました。
常時電源を接続するとアンサーバックのコントローラー内のリレーからカチカチと音が聞こえてきて取付ミスに気づきました。
ホーンは昔使っていたJAZZ PX-3000の物が新品で残っていたためここに付けました。
取り付け後鳴らすとやたらに音がでかい! ゴルフに行くため早朝に車を出すことが多く、このままでは近所迷惑となります。ホーンの配線に25年ほど前に使っていたK-9のセキュリティのオプションである音量調整のパーツを割り込ませて無事終了です。このパーツ単なるボリューム抵抗なんですけどね。

モンスタースポーツ クラッチペダル交換

エンジンオイル&オイルフィルター交換

オカルト 38DNA ステッカー 降臨 !

ハザードカプラー修正

スマホホルダーが壊れたので

リアシート下のデッドニング

「[整備] #スイフトスポーツ アンダーガーニッシュ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1533636/car/3228252/7635242/note.aspx
Not a shop(改名)です。よろしくお願いします。

[スズキ スイフトスポーツ]シルクブレイズ リアウィング
2024/04/30 20:57:20
SZ Viewer W1によるスズキ車OBD情報の収録
2024/04/29 21:09:11
TORQUE ProでダイハツK-LINEを取得する2
2024/04/29 20:54:52

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
エスティマも気に入っていたのですが、税金が高くなりすぎたのと年齢による取り回しがきつくな ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
新車購入から2021年5月で丸21年となりました。あと4年乗ります。