Volの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:0001年1月1日

ドア内張りの張替え

Clazzioのシートカバーとドア内張をそろえるためにレザーの張替えを施工しました。
基本的に全てのドアが同じ作業になります。

生地はシートカバーと一緒に注文しましたが、凄く安かったです(ノ゚ο゚)ノ

ドア内張のウラ、〇部分を溶かして固定してあるのでニッパーでひたすら切り取ります。
結構な数で固定されていますが、全部処理するとパンチング部分を分離できます。
シートと同じ素材の生地を型に合わせて貼り付けていきます。
今回は施工が楽なスプレー式接着剤で貼り付けました。

あとは元に戻すだけです。私の場合はグルーガンを使って固定しました。
なかなか綺麗に仕上がったと思います。

が。夏場の暑さであちこち浮いてきてしまいました。
スプレー接着剤の保持力では足りなかったようで・・・。
強力タイプの接着剤で再施工予定です。
シートと統一感が出て、良い感じになったと思います(*^-^)

実は半年以上前のイジリで記憶があいまいなのと、写真の紛失で微妙な整備手帳になってしまいました・・・。
やっぱりイジッたらすぐアップしないとダメですね(^_^;)

リアシートリクライニングレバー交換

エアコンDIY修理

パワー計測

後部座席座面の掃除

バッフルボード交換

西洋わさびdeアール!

2017年2月5日 8:52
おはようございます!
凄い素敵ですね〜゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

『一体感』純正のような仕上がり
参考になりました♪
2017年2月8日 21:29
shou_d1974さん、こんばんは~^^
返信おそくなりました。

写真撮った時は綺麗だったんですが・・・。いまではポコポコ浮いてきてしまいました^^;

再施工するつもりがなかなか時間がとれず、いまだにそのままです^^;
なるべくはやく解決したいですね(笑)
2017年2月12日 21:58
こんばんは!
整備手帳、大変参考になりました!!
グルーガンも入手して復旧も無事に完了できました。
シートカバーもモノが届き、こちらも取り付け完成致しました♪
いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました。満足度MAXです♪
2017年2月13日 12:31
整備手帳拝見しました!完璧ですね~(*゚▽゚)
やっぱりシートとお揃いになると、室内全体が良くなりますね!
両面テープの耐久性がどんな感じか気になりますね。しっかり持つようなら、私も両面テープにしようかな・・・。

車弄りはできる限り自分で、と。 足回りと液体系はプロにお任せです(*゚▽゚) みんカラにお世話になりっぱなしでしたので 自分も出来るだけ詳細なアップを...

トランポ用に購入したはずでした。 購入後すぐ車検切れで、セカンドシートを撤去して5人乗り ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
D型。初SUVです。ミニバンからの乗り換えなので、違いを楽しみたいです(*^-^) 整 ...
ホンダ モトコンポ ホンダ モトコンポ
実家の車庫から発掘された旧車です。 幼少時代に乗せてもらった記憶のある、懐かしいヤツでも ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ アルファードに乗っています。 10系からの乗り換えです。 やはり基本コンセプトが ...