*西やんの"Olivan" [トヨタ ヴァンガード]

作業日:2015年6月14日

3連メーター用?・・・まだ完成はしてませんが(^_^;)

何か追加メーター入れたくて、メーター購入前?に いつものFRPオリジナルでステーを製作して見る事にしました(^_^;)

製作するのは同じ大きさのモノ!!が必要ですので、造ります、

メーターの寸法見ると、塩ビ管の50Aと同じサイズでしたので、入り込みの長さで切、塩ビ板で蓋をしました。
折角ですので、気分を出す為に、メーターをコピーして貼り付け、塩ビ管も黒で塗装しました(^^)

何の役目もしませんが(^_^;)
取付付ける為に、カバーを外し型抜きします。

FRPが悪さをしますので、アルミで養生して、離形用フィルムを張り付けます。
今回、メーター3個ですので、繊維を4枚貼りました(^_^;)
以前製作していたφ60用のステーをFRPのパイプに接着しました。
取り敢えずこんな感じで並べて・・・
仮に合わせて見ます!!  ギリギリですが、何とかイケそうです(^^)v
製作したFRPのプレートにステーを接着して、粗を板金パテで仕上げます。

5回ほどパテで修正しました(+o+)

この後塗装する予定でしたが、湿度が高すぎて出来ませんでした・・
塗装して取付たら又UPさせていただきます(^_^;)

洗車

車検でスモークテールレンズカバーがNG出されましたショボン‥代わりにテールレン ...

車検(13年目)

12ヶ月点検

ホイールナット交換

アルミテープチューン

「@にゃん太! さん どもです♪

オデもぅ降りちゃいました(^_^)a こちらこそ次車も宜しくお願いします♪」
西やんです。よろしくお願いします。 弄りだすと止まらないので暫くは大人しく?乗ろうと思います・・・?

ホンダ オデッセイハイブリッド おでさん (ホンダ オデッセイハイブリッド)
RC-4は降りる事になりました。 が息子が乗り継いでくれました♪ 8月新しい車届く予定 ...
トヨタ ヴァンガード Olivan (トヨタ ヴァンガード)
弄ってると中々楽しい車ですが、市販パーツが少ないので・・自作パーツで少しづつドレスアップ ...