dameningenyukiの"アテ子さん" [マツダ アテンザセダン]

2018年10月30日

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY AQ スマートフォンホルダー アームキャッチ エアコン取付タイプ ブラック SH-02

AUTOBACS AQ スマートフォンホルダー アームキャッチ エアコン取付タイプ ブラック SH-02
エアコンのフィンに取り付けて、下部のステーに両面を貼って固定するタイプのスマホホルダーを使ってましたが、走行中にカタカタ音が出るのと、GJアテンザの内側ドアノブに干渉することが出てきてイライラ・・・。

何かお手頃で良いものはないかと、オートバックスの実店舗へ行って物色して、価格と雰囲気がよさそうだったので買ってみました。

エアコンのフィンへは、専用のクリップで取り付けるのですが、これが案外しっかり止まるし取付簡単でした!!

iPhoneを置いて走行しても、ほぼ動かないし、カタカタ音が出ないしひとまず満足!!

オートバックスのプライベートブランド、色々商品が出てますが侮れませんね・・・。

カーメイトやミラリード・ヤック等のカーアクセサリーメーカーが作ってるものに比べると、至極シンプルで面白味がないですが、コスパ考えるとまずまずだと思います!

あとは、耐久性次第・・・
(安いから壊れても買いなおせばいいだけ!)
定価1,078 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M03 眩しくないミラーL 平面タイプ クローム鏡 300mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M08 明るいミラーM 平面タイプ 高反射鏡 270mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M15 視界が広く明るいミラーM 緩曲面タイプ 高反射鏡 270mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M16 視界が広く明るいミラーL 緩曲面タイプ 高反射鏡 300mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M07 明るいミラーS 平面タイプ 高反射鏡 230mm

不明 マツダ6,2016, 2017, 2018用の高品質固定ブラケット,ワイ ...

大陸製 嫁のUV対策

DUNLOP DSX-2