keijimaruの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2007年3月11日

ヘッドライトブラックアウト+@

ヘッドライトをとある友人に頂いたので、ちょっといじってみることに。なぜか右3個に左1個です。
いきなり分解後です。ダンボールにヘッドライトを入れドライヤーで30分ほど温め分解します。
次に、メッキ部分がさらに分解できるので外します。
そして、外したメッキ部分をつや消しのブラックで塗装。鉄部用のスプレーで2回ほど塗装しました。
せっかく分解したのでマーカーを付けてみようと反射シールとレンズ補修テープで偽サイドマーカーを作成。
下敷きを長方形の形に切って、その上に反射シールを貼ってさらにその上にオレンジの補修テープを貼ってサイドマーカーを作成。
この位置に両面テープで偽サイドマーカーを貼りました。北米仕様のヘッドライトを真似ました。
最後に、また温めてライトのカバーを接着させて出来上がり。車への装着は後日行います。

夏タイヤ組み換え

2ヶ月と20日ぶりに、 G S洗車+フクピカWax

寄り道作業 Vol.2

法定12ヶ月点検

ブリヂストン ECOPIA NH200 新調

エンジンオイル交換+ベルハンマー7

2007年3月11日 19:00
こんにちは~。
ブラックアウト化したヘッドライトもなかなかシックな感じでいいですね。
オレンジのサイドマーカー風の部分も、北米使用と同じで、なんかイイ感じです。
装着後の写真、楽しみにしてますよ~♪
2007年3月12日 22:09
こんばんは。コメントどうもです。
装着が楽しみですが、バンパー外すのがめんどくさいんですよね。。。装着したら写真載せますね!
2007年3月11日 20:03
おぉ~、遂にブラックアウトしたんですね!
プロジェクターじゃないヘッドライトだとこんな風になるんだぁ~^^
サイドマーカー風のアレンジも絶妙ですね!私が分解した時はそこまで発想できませんでした^^;

装着後の写真楽しみにしてます!!
2007年3月12日 22:05
こんばんは。ブラックアウトはOSSAN-15さんの整備手帳も参考にさせてもらいました。自分でも装着後が楽しみです。ボディがホワイトなので結構目立つかも!?

ディズニーが好きだったりします。。。 お酒を飲みながらのほろ酔いディズニー最高!?

【インプレッション】新キャンペーンで艶実感!
2022/06/24 23:01:36

米国トヨタ タコマ 米国トヨタ タコマ
初のトラック、初のブラック。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ミルクグラスパール(薄緑色) 通勤、家族移動専用車。
スズキ スペーシアハイブリッド スズキ スペーシアハイブリッド
パレットから乗り換え。 嫁専用車。
ホンダ エレメント ホンダ エレメント
右ハンドルだけど、北米生産の輸入車。 車検証の車名は、ホンダ オブ アメリカ。