ガストの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

2021年9月8日

STP / SISCO JAPAN Complete Fuel System Cleaner

約1か月前の話ですが、通勤中、突然エンジンが「プスンプスン」といいつつ停止しまして。

しかも、その日のうちに3回(;´д`)

状況的に、以前あった電装系の不具合というよりは、明らかにガス欠みたいな感じで、確かにガソリンはemptyに近い状態でしたので…

「こりゃ、タンクに水溜まってんのかな?」

てことで、久々に水抜き剤を投入することにしました。

で、せっかくなのでいいやつ入れてみようってことで、検索した中で一番高かった本製品を購入。

以降、現在までエンジントラブルは発生せず。
むしろ以前よりスムーズに吹け上がるようになり、フィーリングはかなり向上しました。ただ、これは添加剤による一時的なものかもしれないので、しばらくは様子見ですね。

エンジン洗浄効果もあるようなので、今後は定期的に入れてもいいかも。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

STP / SISCO JAPAN / SUPER GAS TREATMENT

STP / SISCO JAPAN / Super Concentrated Fuel Injector Cleaner

STP / SISCO JAPAN / Oil Treatment

STP / SISCO JAPAN / Smoke Treatment

STP / SISCO JAPAN / Gas Treatment

STP / SISCO JAPAN / GAS TREATMENT&WATER REMOVER

LIQUI MOLY CERATEC / セラテック

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン AID SEAL Plus+(エイ ...

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

Buddy Club RACING SPEC AERO フロントバンパースポイ ...

SPOON ステアリング

エコイル クロモリ鋼レーシングナット