TANTOくんの愛車 [ダイハツ タント]

作業日:2016年10月26日

ロアアーム加工、フェンダー爪加工

上級

先週の土曜日に、みん友のヒロくんにロアアーム加工してもらいました。
現車に合わせて5ミリ延長、25ミリ上げで作ってもらいました。
今回も日帰りなので、塗装はありませんが錆止めしてもらいました。
干渉を避ける為、フロントはフェンダー爪カットとフェンダーカバーの干渉しそうなところをカット、リアは爪を叩いて折り曲げてもらいました。
作業前に、ヒロくんに頂いた20ミリのワイトレを早速使うことが出来ました。
かなり乗り心地良くなったうえに、ワイトレと車高調で結構キャンバーつけれたので、すごくいい感じになりました。
しかし、ハンドルきってバンプするとフェンダーにタイヤがヒット。やむ終えず、本日車高調整とキャンバー少し起こしてみました。
これで、タイヤとフェンダーの干渉は無くなりました。
ロアアーム加工、ワイトレ取り付け前はこんな感じでしたが、
ロアアーム加工してワイトレ20ミリでこんなんなりました。車高上げて、キャンバーも少し起こしたので少しツラ出し気味。
フェンダーにヒットしたときについたタッチペンの跡がタイヤに残ってます。
15インチのアルミ欲しいです。
今回も、みん友のヒロくんありがとうございました。また、お世話になると思います。

リアショック交換とブッシュ類交換

L375S ロアアーム ボールジョイントブーツ交換

タントさん、ロアアーム、ストラット、スタビ装着、タイロッドエンドブーツ交換ナリ

エスペリアダウンサス交換

ストラットいぢり

フロントロアアームブーツ交換

「[整備] #タント フロントバンパー補修 http://minkara.carview.co.jp/userid/1546512/car/1486507/4496190/note.aspx
はじめまして、TANTOくんです。 知識も技術も無いですが、車弄りが大好きです。 よろしくお願いします。

KMC KM545 TREK
2021/06/21 06:26:32
ALLEN SPORTS DELUXE THREE BIKE HITCHCARRIER
2020/11/26 06:09:19
タコスくんさんのジープ レネゲード
2020/10/11 01:52:48

ダイハツ タント ダイハツ タント
TANTOくんです。よろしくお願いします。
スズキ パレット スズキ パレット
妻の車です。
スズキ Kei スポーツ スズキ Kei スポーツ
よろしくお願いします。
ジープ レネゲード ジープ レネゲード
初の外車、アメ車、Jeepデビュー致しました。 末永くよろしくお願い致します。