ゆうヴォクの愛車 [レクサス RX]

2022年5月8日

KeePer技研 EXキーパープレミアム
私は案件YouTuberとは違い、個人で依頼している一消費者なので書きたい事をありのまま書きます。
一応、店名は伏せますけどね。

昨日から預けて施工して頂きました。
ディーラーでのコーティングは無しで納車、以前から気になっていたkeePerコーティングを選択。
日常の洗車をラクしたいし、どうせやるならと最上級のEXキーパープレミアムにしました。
YouTubeでの評価も良かったですし。

結果的にその選択は期待していただけに非常に残念な結果となりました…

本日引き取りに行き、ブース内で仕上がり確認を実施。
その段階で助手席ドア内の溶剤拭き残しを発見。ウェザーストリップやスカッフプレートが溶剤で白いまま。塗装部も。
その場でスタッフに拭き取りを依頼。

他はパッと見は問題無さそうなので店を出て別件を済ませて帰宅、自宅駐車場で太陽光の下で確認。
先程のドア内や漆黒メッキ部、スピンドルグリル部、他にも数箇所にムラが。

店舗へ連絡し、再度全体を確認し手直しをすることに。
店長さんには頑張って対応していただきましたけどね、でもやっぱりまだ細かいところが完璧じゃないんですよ。ムラがあって。
こんなもんなのKeePerさん?
最上級なんて謳っていいの?
苦情出ないのかな?って感じ。

多分ブース内でLEDのライトで見るだけじゃなくて外の光でも見た方がいいと思う。

これなら溶剤買って自分でやった方が絶対綺麗に仕上がりますよ。時間ないからやれないけど。

1ヶ月後の点検洗車だけは出してみて相談かな?
短期間で何度も行きたくないし。

今後は定期的に洗車もお願いしようかな?とか思ってましたけど、この程度の仕事なら金払って洗車なんて絶対出したくないなって感じました。
年毎のメンテなんてまず出す気も起きない。

20万をドブに捨てた気分で非常に残念ですわ。
材料は良い物使ってるんだから、もう少し良い仕事してください。
イチャモンつけてるんじゃなくて貴方達のために言ってるんですよ。

評価は星ゼロにしたいくらいだけど、VP326に期待して2個にしておきます。
入手ルート実店舗(その他) ※キーパーラボ S市K店

KeePer技研 フレッシュキーパー

Magiveil マルチスプレー

2022年5月8日 22:19
おつかれさまです😁
非常に残念な施工対応でしたね。

そもそもメッキ、モール、ヘッドライト、樹脂はコーディングしない部分なので余程雑な施工だったんでしょうかね。

余談ですが、レクサス洗車サービスも店舗によるかと思いますが、私のディーラーは洗車機による一次洗いのため無料ですが利用していません。
2022年5月8日 22:31
漆黒メッキに関してはコーティングをすることで水垢が付きにくいって事を謳ってるんです😓
ライトや樹脂に関しても、プレミアムコースは専用コート剤を施工するオプションなんです。

レクサスディーラーも純水を使用するけど洗車機なんですよね…多分私も使わないかも。

相手がプロとは言え、他人の仕事の仕上がりに期待してはダメですね😮‍💨
最近別件でもそれを痛感しているので…
一応、私も自動車の元プロなのでよく分かります😅
2022年5月9日 23:55
はじめまして
ヴェルファイア売却してRX納車待ちでコーティングは外注する予定です
キーパーさんは店舗や施工者でかなり仕上がりに差があると聞いているので評判調べてカーメイクアートプロさんのセラミックコーティングに決めました
2022年5月10日 7:53
はじめまして。コメントありがとうございます😊

そうですね、力量のムラが大きいみたいです。
社内検定でクリアしないと作業できない仕組みでも、作業者によって仕上がりが違うんじゃダメですよね。
所詮バイトみたいな若造がやってるから仕方ないですね。

「[パーツ] #ノアGs TSSC搭載車対応 車速連動オートロック http://minkara.carview.co.jp/userid/1553377/car/2272246/8805504/parts.aspx
ゆうヴォクです。 80ノアG'sからレクサスRXに乗り換えました。 またちょこちょことみんカラ活動していきます。

Good Gear / コメリ CRUZARD
2023/02/02 08:59:12
レクサス純正 プロジェクションカーテシイルミ
2023/01/16 22:59:15
純水器 イオン樹脂の交換と洗車
2023/01/09 21:38:42

レクサス RX レクサス RX
5月5日納車。 初のレクサス車です。 300Fスポ、白、パノラマルーフ、ブレードスキャ ...
カワサキ GPZ900R カワサキ GPZ900R
自分にとってはこっちがメインですかね。 学生時代の2003年に購入。 もうじき20年… ...
スズキ アドレスV125 スズキ アドレスV125
近所のチョイ乗り&探検用に買いましたが、1年で未だ走行600キロ・・・ まだまだ新古車で ...
トヨタ ノア G's トヨタ ノア G's
70の時に買えなかったG'sを遂に購入することができました。 さすがメーカーチューンとい ...