Sei-gの"ゼロハチ" [プジョー 208]

2024年4月6日

佐藤精機 / TK-Lathe カラーワイドトレッドスペーサー

夏タイヤへ戻すタイミングで装着した25mmのPCDチェンジャーです。
リアに同社製の30mmのタイプを使って3年になりますがしっかり使えているので今回はフロント用に購入。
おおよそオーダーから3週間で到着しました。
前回と変わらず精度がとても高い製品で今回も安心して使えそうです。

今までより5mm違うだけですがステアリングを切った際のキビキビ感が増して結構差を感じました。
とやかく語れる腕もないんですが今までアンダーがだいぶ強かったのかな・・・
前任のグゥマッハさん謹製634produceのスペーサーと比較すると厚みの差を考慮しても明確に重いのでバタつき感は増します。
ここはリアでも経験したことなので把握してました。

ともかくこれでしばらくは変化を楽しめそうで満足です^^
  • 色はレッドと悩んでネイビーにしてみました
    鮮やかで好みです
  • でも装着すると影になるので意外と目立たない^^;
    ナットも新調しました
  • ちなみにこちらはリア側
    退色しやすいハズなんですが3年経っても気になる程ではないですね
入手ルートネットショッピング(その他) ※佐藤精機HP
関連する記事

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーアジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / ワイドトレッドスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / PCDチェンジャー

佐藤精機 / TK-Lathe / アジャストスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / ホイールスペーサー P-005 5mm

KSP engineering / REAL Wide Tread Spaacer 20mm

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004 205 ...

プジョー(純正) ドアステッププロテクター

BOSCH リアワイパー

BOSCH リア用ワイパー H353

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

YOKOHAMA iceGUARD 6 (iG60)