源五郎丸の愛車 [トヨタ カルディナ]

2021年6月26日

Surluster ゼロバリア

SurLuster ゼロバリア
シュアラスターがこういうのを出してるというのを知らなかったので試してみました。
とりあえず汗などで汚れているであろうシートにスプレーしてみました。
すぐには効果が出ませんでしたが、しばらく置いて確認してみたら嫌な匂いが取れてる感じがしました。完全になくなったかというと何とも言えませんが軽減はされているような感じがしました。
抗菌効果もあるようなので実感はなくてもこれから汗ばむ季節になってくるのでスプレーしておけばちょっと安心かなって感じです😁

コーティング

Audi純正(アウディ) / アロマドライブディフューザー

EIKOSHA / AIR SPENCER / エアースペンサー マリン・スカッシュ

P&G / ファブリーズ イージークリップ スカイブリーズ

Valeo / わさびd’air(デェール)

CAR MATE / カーメイト / ドクターデオプレミアム スチームタイプ 循環 無香 / D234

CARALL / オカモト産業 / グレア 缶

トヨタ(純正) ヘッドランプユニット RH

ENKEI PerformanceLine PF05

ADDZEST MCD-700X

グローバルソー オートセンターポンチ ガチポン

中国タイヤメーカー GRENLANDER COLO H02 195/65/15

FUJITSUBO Legalis R

2021年6月26日 17:01
消臭スプレーいいですね❗️
シュアラスターがこういうの扱ってたとはワタシも知りませんでした🤔
これはシート用なんでしょうか?
車内もリフレッシュして綺麗にしてあげたいですね😃

カルディナ買った時にトヨタのクルマルクリーンで丸洗いしてもらってるんですが、流石に3年経つと面影もないくらいです😂
うちのもいい匂いのする車内にしたいです🚗
2021年6月26日 17:52
これはシート以外にも使えるみたいですよ、霧吹きのように空中散布してもいいみたいです😄
あとで足元のマットとラゲッジスペースのマットにもかけてみようと思ってます😁
2021年6月26日 21:13
自分の車の内窓は綺麗にしてますが、シートなどの内装にまでは、手が行き届いていません😢
シートも所々擦れているのでその辺もなんとかしたい所です😂あぁ〜お金がぁ〜💰
2021年6月26日 23:15
室内のクリーニングは本格的にやりだすと結構お金と手間がかかり大変ですよね~😅
そこまでできないのでせめてこういうちょっとしたアイテムで少しでもキレイにできたらなって思って😅
シートも乗り降りするときにこすれるところがどうしても生地が薄くなって破れたりしちゃいますよね、ツギハギするかシートごと替えちゃうか難しいところですね😁

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。