源五郎丸の愛車 [トヨタ カルディナ]

2021年6月26日

Surluster ゼロプレミアム

SurLuster ゼロプレミアム
前回ゼロフィニッシュでコーティングしていたのが落ちてきたので今回をこちらを試してみました。
ゼロフィニッシュと同様にコーティングしたところにこのボトルを置いてみたらツルっと滑り落ちてしまうくらいツルツルボディになりました😁
耐久性もあるようなので、青空駐車でどのくらいの耐久性があるか楽しみです。
  • 使用前は水をかけたらボンネットの上で水玉になってました。
  • 使用後は水をかけたとたんにボンネットに留まることなく流れ落ちていきました。
  • 白飛びしてしまってわかりにくくなってしまいましたが、結構ツヤツヤしてます😅
  • こちらも白飛びしてしまいました😅

パーツレビュー件数:3,722件

コーティング

SurLuster / ナノグラスリアルプロコーティング

SurLuster / クリスタルシールド

SurLuster / マスターワークス ロータスシールド

SurLuster / ゼロウォーターシート

SurLuster / ゼロフィニッシュ

SurLuster / ゼロウォーター

CRUISE JAPAN 2液混合 硬化系 親水ガラスコーティング剤

Vtopek TPMS

不明 プッシュリベット

不明 カーボン調パネル

星光産業 USB電源白色LEDミニライト

CELLSTAR CSD-790FHG

2021年6月26日 16:56
これは流水系なんですね😃
ボンネット艶々になっててめっちゃ綺麗に光って輝きが眩しいです❗️
真夏の炎天下をどう凌ぐか考えてるんですが、いい方法が思いつかなくて😂
うちのもそろそろ洗車してあげたいです🚗
2021年6月26日 17:49
自分もよくわからないで使ってみましたが、施工後に水をかけてみたら流水系でした😊
これの前に使ってたゼロフィニッシュは水玉になってたので同じかと思ってたら違ってました😁
夏は自分は外装はあきらめて、内装の保護のために冬に使う外から被せるフロントウインドウのカバーをかけて、横の窓は中からカーテンをしてます😄
2021年6月26日 21:10
下地が良いのでコーティングが上手く仕上がるのでしょうか?
コーティング前に鉄粉取りしなくちゃですね😂
しかも約半年とはバリアスコートより長持ちな気がします✨
2021年6月26日 23:10
鉄粉取りまではやってないですがそれでもボディがツルツルになってるので、下地処理をもっとしっかりやれば約半年の耐久性はホントにあるかもしれませんね😁

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。