源五郎丸の愛車 [トヨタ カルディナ]

作業日:2021年5月18日

再塗装完了

上級

最初に取付してからすぐに外してしばらく知り合いの塗装屋さんに預けていましたが完了したとの連絡をもらって受け取ってきました。塗装屋さんと言っても建築関係の塗装屋ですが😅
ジャンルの違う塗装屋さんですが、塗装はできるというのでやってもらいましたが、自分でやるより全然キレイに仕上がっていて全く問題ないです😄
裏側もきちんと塗装されていてツヤもちゃんと出ています、ジャンルは違ってもさすが塗装のプロ😁
仕事の合間にやってもらってたので時間はかかりましたが、塗料代と菓子折りとドトールのパックのコーヒーでやっていただきました😆
取り付けしてみたら羽根もちゃんとツヤがあってやっとカッコよくなりました😄

ラジエーターキャップ

ノーマルタイヤへ交換

ラバースペーサー(ダウンサス交換後のリア車高アップ狙い)

ハイマウントストップランプ交換

RS-R ダウンサス

リアの足回り交換

2021年5月19日 0:23
凄い艶々ですね❗️
さすが塗装のプロの方の仕上がりは素晴らしいですね‼️
ワタシは全くのど素人なのですが、いろいろヒントは貰ったことがあって、塗装剥がしの時は表面をなだらかにしておくのと、塗るなら関西ペイントの塗料を使うとか話だけは聞きました📖
自分で塗るのは無理なので板金屋さんに出すつもりでいてましたが、脚も弄りたくなってきてて何とかしたいとこです^ - ^
いろいろやりたいとこがまだまだあって困ってます笑
2021年5月19日 8:04
建築関係の塗装屋さんだからまぁ均等にキレイに塗れてればいいかな、くらいに思っていたのですが、缶スプレーでここまできれいに仕上げてくれるとは思いませんでした😁
さすがに専門の塗装じゃないので細かいところに粗はありますが、自分が塗ったより何倍もきれいなので全然オッケーでした😄
自分の車のパーツの塗装もたまにやってるみたいで、いい練習ができたっていってました😂
自分もやりたいことがまだまだありますが、次は純正オプションのリアアンダーとサイドステップが欲しいです😊
2021年5月21日 19:16
凄くキレイです✨
缶スプレーで施工されたのですか!?それでこの仕上がりはスゴイです❗️( ・∇・)
ツヤツヤしてて羨ましいです😎
僕もボディーを磨いて光らせねばです😅
2021年5月21日 20:20
遠目で見るとキレイですけど、結構細かいところに粗がありますよ😅
でも自分でやったらここまでできないので塗装屋さんに感謝です😊

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。