ATおやじラパン改めおやじエッセの愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

2014年12月21日

【総評】取付時走行距離39,678㎞

みんカラでの評判が良いため購入。

作りもしっかりしています。

※本来は黄色ですが、目立つのでシャーシブラックで塗りました。

※いつものホームコースにて試走

走り出してスピードを出していくとフロントの剛性が上がっているのをすぐに感じることができました。「足回りが良く動くようになった」と言っている方がいましたが、その通りです。
 今までゴトゴトといった硬い乗り味だったのが、足がしなやかに動くようになり乗り心地が良くなったように、足回りが柔らかくなったように感じます。

走りとしては、荷重をかけてステリングを切ると、ノーズがスッと入るようになり、いったん向きが変わるとグイグイ曲がっていくようになりました。
 今までは荷重をかけると足回りが縮む前にボディが捻じれていたので、車の動きがワンテンポ遅れたり、荷重が逃げ易いため、荷重を多めにかける必要があったように感じます。

単なる鉄の棒で繋ぐだけですが、ここの部分の補強は効果絶大です!!

入手ルートネットショッピング

D-SPORT / フロントロワアームバー

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅡ

レビュー:1941件

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプⅡ

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ&Ⅱ

GAB / YFC / GAB ロワアームバー

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

H.S.P 強化ダイレクトコイル

VELENO REVERSE REFLECTION BULB

不明 ラジオアンテナ2分配コード

BE FREE フルチタンマフラー