たーぼGJの愛車 [ホンダ エアウェイブ]

作業日:2006年6月17日

ADICも逝っちゃいました

先週到着していたADICを今日装着しマース。
先週装着したLFC内蔵VTRC Rスペックにひょー、うーむと感動しておりましたが、毎土曜日はエアいじりの日となり配偶者の視線が冷たくなってきました..(-_-;)
それでもめげずに作業開始!
先ずは配線の確認。
スイッチも後からゲットしました。
現場に移動。工具の準備もOK!
BカプラのIG1~4の茶、赤、青、黄コードをカットしてオス・メスギボシを取り付けます。線の余裕が無いので苦労します (´ヘ`;)
で、ADICの線をつなぎます。
IG電源はAカプラ黄/黒線のXハーネス側ですプライスで取ります。(ホントはココで重大ミス!でも大事には至りませんでした。ホッ!)
皆さんと同じくとりあえずココに設置。
ADICはコードが長いので移設可能ですが、VTRCはコードが短いのであまり場所を選べない(T.T)
手元スイッチはココまで持ってきました..(そのためまたメーターを外しました(;^_^A)スイッチカバーに穴を開けてカッターとヤスリで19×13㎜にして装着!
2時間で仕上げる予定が..4時間..配偶者の視線は氷のようで一言「ガーデニングの手伝いしてくれるんじゃなかったっけ?待ってたんだけどねー..」
というわけで試乗はできず買い物だけ..(でも、スゴッ!!)
VTRCはAマップ、ADICはモード2から始めます。
で、皆様のアイドル爆走犬アクセルのがうっ!!

DEH-P01付属アンプ改造③(第二段階)

DSPの比較(旧システム)

リアワイパーゴム交換

audison B-CONの取付け

DEH-P01付属アンプ改造①(確認編)

DEH-P01付属アンプ改造②(第一段階)

2006年6月17日 22:59
ADIC取り付けましたね☆
車両側のカプラに直接付けたのですね?

ADICの切り替えスイッチ、同じところに同じようにしてつけてますね(^^)
やっぱりあそこしかないですよね☆

僕は、間の開いているところにVTRCの切り替えスイッチつけました。
2006年6月17日 23:21
同じシステム構成(チョット違うか?)ですので、色々と情報交換&ご教示よろしくです!
VTRC(LS製)のXハーネスがA、Eカプラしかないので、Bカプラは車両に付けるしかありませんでした。それとLS製は外付けスイッチは不可です..

「みんカラ:モニタープレゼント!【クルーズジャパン】 http://cvw.jp/b/157115/40105842/
DS5は13台目の車になります。 エコノミー(マル貧)DIYに頑張って行きたいと思っています。更新がないときは、ロボット関連のこと、ARのこと、プロジェクショ...

エアコンオーバーホールその2
2014/06/30 01:04:49

シトロエン DS5 シトロエン DS5
※仕様 ブランナクレ、クラブレザー(ルージュ) ◎OP等 NAVI ETC ロービーム用 ...
ホンダ エアウェイブ ホンダ エアウェイブ
◎ストームシルバー・メタリック&ブラック&ブライトチタン ○MOP ・アクティブパ ...