年末恒例のアレを、ナニしました
皆様明けましておめでとうございます。
すでに年末の恒例行事の感があるモデファイ(ってなんも恒例じゃないですけどね、ホント)をちょこっとヤリましたので、備忘代わりに、また整備手帳使わせてくださいね。
えっと、最初は、羽とり、スムージングです。
近所で評判のよい板金やさんが見つかったので施工してもらいました。羽無しの部品取りを購入してやった方がいいという話しも聞いてましたが、めんどっちいので、現物から羽をとって、スムージング、塗装してもらいました。なかなか良い仕上がりです。
お肌がつるつるになって、おぢさん満足。
「をい!ちょっと触らせろよ、いーじゃんか、むふふ。どらどら、スリスリ。ここか?」、「あん、そこはダメぇ♪くぅー」みたいな。工賃4万2000円也。
羽がなくなるとトランクフードが軽くなっちゃうので、スプリングが強すぎて、えらい勢いで上に跳ね上がります。
空に向かって屹立しちゃいますからね。ほんとお若い。
なので羽なし用のスプリングを後日クリオで施工してもらいました。
でも... こんどはスプリングが弱すぎて、だらりん、と下がってきちゃうんですぅ。
「倍胡座かレジェ吉さんの合法回春薬でも大量にぶち込まないと、失われた青春は帰ってこねぇーんだよ、アンジェラ。」(意味不明)って感じで。
結局、もとのスプリングに戻して、調整でやってもらいました。
あとは、オーディオをちょっと追加してみました。
サブ・ウーファにALPINEのSW-2000、アンプをカロのPRS-X320、キャパシタがフェニックスの1.2フェラ(赤面)。
それと、ついでに、DVDプレーヤを購入しました。
ウーファなどはまとめてリアトランクに設置。ボードを作ってきれいに配置してくれました。
音の方ですが、うーん、微妙。
なことはなくて、とても安定した力強い音になりました。
ボーカルなども粒が立って、つぶつぶ、数の子天井って感じですし、今まで聞こえてなかった音がしっかり聞こえるようになりました。
定位感もとてもよいです。私のような素人にはこれで充分でしょう。
ウーファもパワードのものですが、充分かな。ズムズム、うにうに、ミミズ千匹、って具合です。
DVDプレーヤは、韓国のヒュンダイ系、MOBIS 160Sってのをチョイスしてみました。ヤフオクで13000円しないくらい。
MP3やらも再生できますし、充分ですね。
置き場所がないので、助手席背面のポケットに突っ込んであります。
このプレーヤは、リモコンの受光部をセパレートして好きな所に設置できるのでよいです。私はPブレーキのリリースレバー下にちょこりん、と設置してます。
DVDの配線関係は、目立たないようにしたかったので、シートポケットの隠れた場所に割れ目ちゃんを入れて、うにうにと、押し込んであげました。
ドライが正常なので、ローションなどは使いません。
電源は最初、玄人っぽくACC配線から分岐してとったのですが、これだと画面にノイズが出ちゃうので、結局シガーライターコネクタ接続です。ノイズ消すいい方法ないですかね。
音は、オーディオを整備するついでに、IP-BUSにRCAをかませてアンプから出力できるカロのコネクターみたいなやつを購入しました。
5.1chサラウンドとまでは到底いかないですけど、2ちゃんねる、皿運動ぐらいな音にはなります。ははは。
DVDではディスティニー・チャイルド、thalia、JLoに初期の倉木麻衣(ロリ趣味)や無修正秘蔵ブッカケえろえろビデオなどを見ます。運転中になにやってんだか。
さて、モニターに映っている二人はだれでしょー?
ということで、今年もご指導の程よろしくお願いします!
今年はIRISさんの整備手帳が面白い!
私はエロネタ卒業、エレガンス、エスプリ宣言です。
いつまで続くことやら。
でわ!!