ブライトブルーの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年5月4日

BLUE MOON AUDIO CX165

BLUE MOON AUDIO CX165
ブルームーンオーディオのコアキシャルスピーカーです

マグネットが小さく見えますが、ネオジウムマグネットを使ってるので、大きなフェライトマグネットを使っている一般的な製品と変わらない磁力があります。カーボンのコーン紙と相まって軽い。音も思ってた以上にしっかりキレイに出ます。

オーディオを組んで、フロントだけ鳴らして楽しんでいました。
後席に乗る機会があったんですが、やはり音がフロントの遠くから聴こえる状態ではイヤだなと、リヤでも音を出すことにしました。
フェダー調整を使えば、すぐフロントだけに切換えられる。

違和感が無いようにフロントに組んでいるのと同じブランドで揃えましたが、最初の音出しでは違和感なく、このままか、エージング後に変化があるか。
熟れてきたら再セッティングします。

純正配線に噛まして鳴らさず放置していたダイヤトーンを撤去して、アンプからリ・ケーブルして接続。
プロセッサで一括制御したい都合上、出力がフロント3Way化で2チャンネルしか空いておらず、コアキシャルスピーカーを使いました。

• マルチではなくフルレンジで出力。付属のネットワークを噛ましてます。
    その気になればマルチ接続も可能。
  • リヤドアへのケーブル引込は、そう難しくなかったです。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

morel / Maximo Ultra 602

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-G1010F

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730SⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740SII

PIONEER / carrozzeria TS-C1736SⅡ

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

SANWA SUPPLY PCスピーカー パソコンスピーカー USB電源 有線 ...

PIONEER / carrozzeria TS-C1630Ⅱ

スバル(純正) ケンウッド スピーカーセット(フロント+リア)