Satoの愛車 [ホンダ S660]

2020年9月28日

MAROYA (社外軽量フード装着車用)エンジンフードダンパー

MAROYAさんの無限製エアロエンジンフード用のエンジンフードダンパーです。

私のS660はMuRaIKe Speed Factoryさんの「ストラットWトラスバー」を付けてる関係で純正のエンジンフードスタンドが使えないため、MAROYAさんの純正エンジンフード用のエンジンフードダンパーを使用していました。
しかし、BACKYARD SPECIALさんのエアロエンジンフードでは純正フード用のダンパーは使用できません。
BACKYARD SPECIALさんに相談したところ、無限製エアロエンジンフード用のダンパーであれば、形状的に取付できそうだということで、新たに購入しました。
ただし、この組み合わせは保証されているわけではありませんので、利用に関してはあくまでも「自己責任」です。

なお、取付に際しては、純正エンジンフード用ダンパーの時も使用していた「ストラットWトラスバー」との干渉を避けるためのスペーサーをそのまま流用しています。

取り付け後2ヶ月近く経過しましたが、とりあえず問題は発生していません。
BACKYARD SPECIALさんのエアロエンジンフードは強度や耐久性を重視しているので、それも良かったのかもしれないですね。
  • 車体側への接続部には、ストラットWトラスバーとの干渉を防ぐためにかさ上げのスペーサーを入れています。
定価10,780 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

MAROYA / ボンネットダンパー シルバーカーボン

ホンダ(純正) ゴムブッシュ

ホンダ(純正) エンジンフードサポートロッドホルダー

TM工房 ボンネットスポイラー/ボンネットノーズスポイラー

不明 空気取り入れ口カバー

KUNSYOUKIM エンジンフードダンパーキット (レッドカーボン)