コビーの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

2018年11月15日

メーカー・ブランド不明 バッテリーターミナルカット(B端子)

不明 バッテリーターミナルカット(B端子)
前車のストリームでも重宝したバッテリーターミナルカットです。
緑のつまみをOFF側に30°以上回すと車体側の電源がOFFになります。

電装系の作業をする度にレンチでボルトを緩めてバッテリーから外さなくてもいいので便利です。
冬場にあまり車に乗らない人にはバッテリー上がり対策にも役立ちます。

D端子とB端子がありますが、普通車と軽自動車はほとんどがB端子対応です。(ストリームの時は間違えてD端子の物を購入して後からB端子アダプターを購入して使っていました)

車を納車して一週間経ちますがなかなか時間が取れないのでとりあえず、これだけ取り付けました。

物は色々と届いているので来週辺りからボチボチとやっていきたいです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

TECMATE / Optimate6

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

ONETOP / ワントップ / アイドリングストップキャンセラー

エーモン / プッシュスイッチ / 3211

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット

Panasonic / リチウム電池 / CR1216

(株)エンラージ商事 LED テール 4灯化 全灯化ハーネス

不明 ウェルカムライト

ブルパーツ アイストキャンセラー

エンラージ商事 パワーウインドウキット

パーソナルCARパーツ リバース連動ドアミラー下降装置

ホンダ(純正) USB PDチャージャー  USB Type-C