ミーさんパパの"ミーさんパパ号" [日産 セレナハイブリッド]

2016年2月15日

Surluster ウォッシンググローブ

SurLuster ウォッシンググローブ
【総評】
信頼のシュアラスターです。
このグローブは、ボディに優しいふわふわな羊毛を使っています。
少し(かなり)値が張りますが、車を第一に考えている人にとっては、費用対効果は大きのではないかと思います。
ぜひ、オススメの一品です。

関連情報URL:http://surluster.jp/?page_id=433
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,312件

SurLuster / 鏡面仕上げクロス

SurLuster / マイクロファイバークロスBIG

SurLuster / プラチナウォッシュ ハイブリッドクロスPW

SurLuster / 洗車 水滴拭き取りクロス

SurLuster / ワックススポンジ

コメリ クルザード 洗車用ムートングローブ

AUTOBACS AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

ハンディクラウン B&Y ディテールブラシM CWK−009

CRUZARD / コメリ マイクロファイバークロス コーティング車ふき上げ用

洗車用品専門店GANBASS SLICLOTH(低摩擦WHITEクロス)5枚セ ...

KeePer技研 コーティング専門店の拭き上げ用クロス

2016年2月16日 5:38
おはようございます。

またまたイイのを使用されてますね⤴
この商品、気になっていますが…現在使用している洗車スポンジはカミサンが買って来た物なので、渋々使ってます(>o<")

羊毛が気持ち良さそうで人間のボディには、どんな感触でしょうか⁉
宜しければ対人の検証もお願いします(笑)
2016年2月16日 6:42
おはようございます。
ずーっと気になっていた物を、購入してしまいました(^∇^)
自分は、シャンプーに付属のスポンジを、使っています。
洗車時は、ほとんどボディに力を入れず、傷が付かないように行っています。
そうすると、洗車残りがあるんですよね…。
という事で、今回は物も良いこの商品を買ったわけです。

次の洗車が、楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

人間への検証、承知しました(^∇^)
ミーさんに、検証実験をしてみます(笑)
2016年2月16日 21:18
こんばんわ。

これいいですよ^ ^
前に大人買いした時に一緒に購入しセレナに使用してますがスポンジよりも楽に出来ますしスポンジのように謝って落とす事も少ないです^ ^

2016年2月16日 21:23
こんばんは。
やはり、そうですよねヽ(*´∀`)ノ
高価ですし、肌触りはイイですし、何よりグローブなので落ちないですよね。

これで、洗車の楽しみがまた一つ増えますよo(^▽^)o
2016年2月24日 16:18
ウォッシンググローブのご使用ありがとうございます。

グローブタイプなので、手で撫でるように優しく洗車できますよ。
ますます楽しい洗車タイムにしていただけると嬉しいです。
2016年2月27日 6:26
コメントありがとうございます。

自分は、ほぼ毎週洗車をしています。
洗車する=ボディへの傷付きというのは、切れない宿命にあります。
少しでもリスクを低減させる為には、道具が良くないとダメだというのが、自論です。

シュアラスター製品は、昔から評判が良く、愛用しています。
今回は特に、シャンプー、グローブ、仕上げのゼロウォータードロップ、ゼロウォータードロップ拭き上げに使う専用タオル3枚、タイヤワックスを使い、洗車をしたいと思います。
これらをやると、最低5時間は洗車に時間がかかります。
ミンからのブログで、洗車ブログをあげていますが、自分の洗車にみんな驚いており、ある人には洗車の神様と言われてしまっている位です。
これからもシュアラスター製品を活用していきますので、更なる良い製品の提供を、お待ちしています。

「@きーちふみーゆなさん まさかいるとは思いませんでしたよ~(笑) ぜひ今度は、ゆっくりお会いしましょう(^^)/ ちなみに帰り途中にあるSABは、ホームグラウンドです(*^^)v」
初めまして。 セレナS-HYBRID ライダーブラックラインパフォーマンススペックに乗っています。 みなさんの整備手帳、色々見させてもらってます。 宜しく...

ウェザーストリップ交換(Dr席側)
2023/09/24 13:46:38
リバース連動シフトダストカバーLED
2020/04/01 21:37:24
FYRALIP ボンネットスポイラー
2019/05/25 20:30:23

日産 セレナハイブリッド ミーさんパパ号 (日産 セレナハイブリッド)
今までバイク一筋の人生から、結婚を期に車を購入しました。 人生初車両がダイハツMOVEで ...
日産 デイズ ミーさんママ号 (日産 デイズ)
主にカミさんメインの車です。 でも、少しづつ変化していくと思いますので、宜しくお願いしま ...
ホンダ NS50F ホンダ NS50F
親から譲り受けたマシンです。 高校2年生で原付を取得し、初めて乗ったバイクです。 こ ...
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
中型二輪の免許を取って、乗り始めたバイクです。 会社の先輩(MOVEの人と同じ)から譲 ...