にゃんコ de RXの愛車 [ホンダ RVF]

作業日:2015年4月18日

バイク便の様な・・・!

はい。
この間拾ってきた、タンデムシートの料理をします。

ちょっとあり得ないシーンが連発するので、レプリカフェチの方は、早々にご退場下さいませ。

見るに堪えない画像が出る恐れがありますので、万が一気分が悪くなった場合、当方では責任を負いかねますので、御承知願います。
にゃんコ30分クッキングのコーナーです。

では、早速料理に入ります。

タンデムシートに付属している荷掛けフックを外します。
(軽量化です:違)
そしたら、裏っ返しにして・・・

穴をあける場所を決めて、ケガキをして、ポンチでマーキングします。

犬のマーキングではないので、オシッコは掛けちゃダメです。
そしたら、こいつを用意して、タンデムシートにφ6.5の穴を4か所貫通させます。

躊躇せずに、サクッと穴あけします♪
まぁ、大体こんな感じになるので、ワッシャやブラケットを使って、ボルトとナットで締め込みます。
こんな感じの焼肉用グリルが出来上がります。(まだ言うか・・・)
あとは、○天で買ってきた GIVI似の箱を・・・

う~ん、マジで付けるのか?普段は、絶対付けたくないが・・・

余りにも何も積載できないRVFが悪いんだが、そもそも、そう言うバイクじゃないだろうに・・・

ま、いっか。やってみたかっただけだし(汗)。

と言う事で・・・
マジでバイク便みたいになりましたが・・・(汗)。

バイクに跨るのに、左足をステップに乗せないと、乗車できないのですが・・・(滝汗)。

しかも、格好悪いですが・・・(涙)。

でも、荷物は積める様になりました。普段は、元々のタンデムシート装着なので、滅多にこの姿にはならないでしょう。。

定期オイル交換

サイドスタンド交換

RVFユーザー車検

丸山モリブデン添加

タンク掃除

SPHERE LIGHT LEDヘッドライト取り付け

2015年4月18日 20:59
CBRちゃんでもやってみたくなりましたわw
2015年4月18日 21:39
えぇ?マジっすか(汗)。

CBRちゃんも積載能力無いですもんねぇ。
CBRちゃんで乗っけた人発見w!!↓

2015年4月19日 14:42
おお!そうきましか。でお次はパニアケースを左右に取り付けですね。レーサーレプリカと言えど積載性は必要ですからね、凄くわかります。

因みにうちはバン子さんにちびっこ用2ケツシート導入を検討中です。
2015年4月19日 15:36
あはっ!かなり恥ずかしい状態になってますが、仕方ないっす。

流石に左右のパニアケースは、すり抜け出来なくなるので・・・あきません(笑)。

バン子さん、チビッ子二尻シートっすか?
タンデム用のベルトみたいなのは見た事ありますが、シートとなると・・・自転車に付ける様な奴を想像しちゃいました。

「@moomin-papaさん ゆっくり休めってことですかね?お大事に。」
若いつもりのまま御自由?となりました。やヴぁいです・・・定年まで秒読み開始です・・・orz...。気持ちだけは若いのですけど、体が付いて来ないです(泣)・・・。...

Paul Reed Smith Guitars Japan

2009/01/11 16:32:47

Kenko
カテゴリ:カメラ関連
2009/01/11 16:31:05

日産 NV100クリッパー リオ 日産 NV100クリッパー リオ
デイズから乗り換えの予定は全く無かったのですが、大人の事情で車を買わされることになり、せ ...
ヤマハ XMAX ヤマハ XMAX
マジェSちゃんで、高速道路を走行する機会が増えたのですが、高回転多用で可哀想になり、この ...
ハーレーダビッドソン スポーツスターS ハーレーダビッドソン スポーツスターS
お店の人に、『これ探して貰えます?』って聞いたら、『どんな冗談ですか?』と答えられる始末 ...
BMW S1000RR BMW S1000RR
んと、・・・血迷ったです。 現在 我が家にある車両中で最大排気量の娘となります。 ちょ ...