Hide@単身赴任の愛車 [ボルボ V60]

作業日:2023年1月4日

ボルボ スタッドレス交換

作業 ショップ作業

さんざんってほどではありませんが、悩んだ挙げ句、スタッドレスを交換することにしました。
始めにコストコに行ったのですが、ピレリの在庫が無く、国産タイヤで11万円かかるとの回答。入荷まで2週間待ちとのことでしたが値段はすべて込みに7万6千円くらいでした😃残念😅
いつもお世話になっているスーパーオートバックス原山台に電話するも、出てくれません。
やむなくお世話になっているディーラー近所のスーパーオートバックス岸和田に電話して在庫確認していただき、直ぐに取り付けてもらうことにしました。
初のピレリのスタッドレスですが、まあ限界性能で使うことは無いでしょうから、これでヨシですわ😃

タイヤ交換

ボルボ 夏タイヤに交換

ステアリングシミー

夏タイヤ新調

リア・ホイールスペーサー

フロント・ホイールスペーサ=

2023年1月4日 15:05
岸和田でもスタッドレスタイヤは必要でしょうか?
僕は関東都内近郊在住ですが、次回のタイヤ交換ではコレを検討しています。
スタッドレスのコストを考えると、コレ1本で1年中安心ならコスパ良いと思います。
尚、ミシュランなのでコストコでも取り寄せ注文出来ると思いますよ。
2023年1月4日 17:38
コメントありがとうございました。
ハッキリ言えば、安心感を得るためなので、必要か、不要か問われれば、判りません。
以前、ノーマルタイヤでスピンして以来、所有車にはすべて冬はスタッドレスを履くことにしています。活躍する機会はほぼありませんが、降雪の中で走るときは安心です。気持ちの問題でしょうが、ストレス感じながら走ると、他の運転面にも支障が出そうな気もするので。
オールシーズンタイヤも選択肢として有りますが、それは今の夏タイヤがすり減ったときに再度考えたいと思います。
2023年1月4日 21:49
確かに安心・安全を考えると夏冬でちゃんとタイヤを替えるほうが良いですね。
最近のオールシーズンタイヤの性能が上がってると聞きまして、実際にどうなんだろう?と思ってました。
このサイズのタイヤになるとなかなか良いお値段しますし、色々悩みますね、、、

「南紀白浜家族旅行 http://cvw.jp/b/1630903/47283533/
Hide@Singapore改めHide@単身赴任です。よろしくお願いします。

ドリンクホルダー補修
2023/05/18 19:24:18
リヤスピーカー増設 JBL STADIUM GTO620
2023/04/23 23:31:11
PIONEER / carrozzeria TS-C1730S
2023/04/11 23:02:24

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
年取ると、スピードやパワーよりも安全最優先です。でも、少しだけカッコ付けたかった次第。
ボルボ V60 ボルボ V60
家族のために乗り換えました。2020年にポールスターをインストール。 セイフティー機能満 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
自宅のサブで購入。 サブで買ったもののメインになる素質大です。
トヨタ アクア トヨタ アクア
ムーブからの乗り換えです。初ハイブリッド